- Biscuits & Cookies
- 26 juillet 2015
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Biscuits langue de chat à la pistache et amande
L’occasion également pour moi de passer les œufs et de finir ma poudre d’amande (trop peu pour faire un gâteau).
Un peu de purée de pistache et de l’amande amère et go pour une petite recette sympa sans lactose.
Ma Puce les a adoré (c’est d’ailleurs elle qui les a terminé) ce qui est un bon point pour moi :D Je trouve ces petits biscuits très agréables à déguster et simple à confectionner. En général, avec un thé c’est un délice mais vu le temps trèèès ensoleillée du moment, nous les avons pioché au fur et à mesure de notre passage devant la cuisine. Gourmande un jour, gourmande toujours, vous commencez à bien me connaitre. Et pour les prochains, j’ai déjà ma petite idée pour des saveurs toujours aussi délicieuses, mais c’est encore une idée, hâte de rentrer pour reprendre possession de ma cuisine (en attendant, j’ai tout un tas de recettes en stock, ce qui me (et vous) permettra de tenir jusqu’à au moins mi-Aout, héhé :D)
Ingrédients pour une bonne vingtaine de biscuits : 50gr de blanc d’œuf
50gr de sucre en poudre
30gr de purée d’amandes blanches bien souple
60gr de farine
1 petite càc de purée de pistache (environ 10gr)
Quelques gouttes d’amandes amères
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélanger la purée d’amandes blanches avec la purée de pistache et l’amande amère. Ajouter le sucre. Bien mélanger l’ensemble.
Ajouter le blanc d’oeuf et bien mélanger. Verser la farine tamisée et mélanger à nouveau.
On obtient alors un mélange lisse mais pas trop liquide. Celui-ci retombe en un épais ruban quand on soulève la préparation.
Verser la préparation dans une poche à douilles munie d’une douille lisse, pas trop grande.
Coucher des « traits » de pâte de 6cm de long sur une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone et bien les espacer.
Personnellement, je suis une quiche pour faire de jolies langues de chat, alors mon astuce est d’utiliser un tapis silicone pour macarons et de mettre un peu de pâte dans les empreintes. ainsi, la pâte s’étalera à la cuisson mais restera dans les empreintes, créant ainsi de jolies langues de chat bien rondes.
Enfourner pour 10 à 13min. Les bords doivent être légèrement dorés. Sortir la plaque du four et laisser refroidir. Décoller les langues de chat délicatement et les conserver dans une boite hermétique.
Bon appétit !
Belles comme tout tes petites langues de chat !!!!! J’en prendrai bien quelques unes pour mon p’tit déj :)
Bisous
ils ne feront pas long feu tu verras :) bisous ma belle
Vraiment très sympa ces langues de chat…
Et très simple à faire :)
Arrête de me tenter vilaine! :D
Héhé, je sais je ne suis pas sympa mais que veux tu, j’aime faire plaisir à mes ptits gourmands ^^ bisous ma jolie
Ils sont parfait pour accompagner mon café…
Ils sont très bon avec un thé mais je pense qu’avec le café ça devrait le faire aussi :)
ces petits biscuits le plaisent beaucoup
Ma Puce les a dévorés !
Oh je ne les avais pas vu ^^ ! Même si l’heure du goûter est un peu passé, j’en mangerais bien un ou deux :) (ou ++++) !
Il n’y a pas d’heure pour en manger :D