- Biscuits & Cookies
- 15 juin 2012
- 24
Shortbread
En cette veille de week-end, je vous propose de délicieux Shortbread, vous savez, ces petits biscuits écossais bien beurrés ^^ Mais là où y’a de la gène, y’a pas de plaisir, donc pour une fois, choisissons de se faire plaisir avec ces douceurs pour fêter le retour du soleil (pour combien de temps??).
Une texture friable, au bon gout de beurre, moi je craques forcément. Avec une belle tasse de thé, le paradis est à proximité :)
Ingrédients : 100gr de sucre
200gr de beurre demi-sel
300gr de farine
Dans un saladier, commencer à mélanger les ingrédients du bout des doigts. Quand ils commencent à bien s’amalgamer, je verse le tout sur mon plan de travail et je pétri bien jusqu’à obtenir une grosse boule de pâte.
Etaler, sur une feuille de papier cuisson, la pâte sur une épaisseur d’environ 1cm. Réfrigérer.
Découper des disques ou des barres et enfourner à 150°C pendant 30 minutes.
Bon appétit !
Source : Sucrissime
Ah ce petit goût de beurre inimitable… Tu as bien raison, quand y a de la gêne, y a pas de plaisir, alors craquons !
Ils sont bien beaux tes shortbreads…
ils ont tout pour me plaire tes shortbreads :-)
très jolie la présentattion, j’adooore la petite boite, trop mimi, bisous et bon w-e :*}
Je raffole des shortbreads ! Dès que je franchis la Manche, j’en achète à coup sûr ! Alors faits maison, ils doivent être exquis !
Bises et belle journée à toi,
Juliette
Hoooo j’adore !
Je suis fan de la petite boite aussi ! ^^
Bisous et bon week end ensoleillé ! (*croisons les doigts*)
A toujours faire attention aux calories, au cholestérol etc… on se prive de tant de bonnes choses: alors: allons-y ne nous privons pas cette fois.
Zou : j’en fais !
Tien, des sablés boutons……je connais!
Tu es juste une sacrée tentatrice ^^
Ils sont magnifiques et meme si je sors de mon petit dej … j’ai … comme encore faim, tiens !
Très beau WE a toi am TOUTE BELLE ! Bisous, bisous. A bientôt.
Voilà typiquement le genre de recette que j’aime : 3 ingrédients simples pour un plaisir maximum :)
Personnellement, je les tremperais bien dans une tasse de chocolat chaud !
En tout cas, bravo, ces shortbreads sont une vraie réussite :)
tout simple et tout bon
hummm qu’ils sont beauux
alal j’adore trop ces gâteaux ils son ttrop bon !!il reste très peu de temps dans mes placards =D c’est vrai que j’ai toujours voulu en faire =D
De bien jolis boutons ! Bon week-end !
Ils ont l’air friables et fondants…. Parfaits!
Je te prends un ptit biscuit, qu’il est bonnn, j’adore….
manue :))))
ils sont parfaits ces biscuits! bonne fin de weekend, bises LOU
J’adore ces petits biscuits ! :)
Très jolies photos !
Bonne soirée, bisous
Miam des shortbread !!! tout ce que j’aime !
Bisous
Ils me tentent tes shortbread ma belle avec mon petit café ce sera parfait :)
Bisous bisous ♥
avec un petit thé c’est trop exquis et leur forme j’adore!
on dirait des petits boutons ^^
oh mais dis donc, je l’ai loupé cette recette!! :p
j’adore!! trop mimi en forme de boutons. ils feraient tout à fait mon régal avec un bon thé!! ;)
bonne soirée ma jolie. bisous, bisous
J’adore ces petits biscuits…..et tes photos donnent vraiment envie!
Bises!
Coucou,
Nous avons réalisé ta recette et nous nous sommes régalées !
http://elodieludwig.e-monsite.com/blog/shortbread.html
bises et bonne soirée !
Les filles de 1-2-3… Cuisinez !
Recette testée et approuvée <3 un délice!! Merciiiii