Palmiers sucrés à la noix de coco

Mes recettes se font un peu plus rare en ce moment, j’ai vraiment du mal à cuisiner. Alors je cuisine du rapide et qui ne requiert pas (ou peu) l’utilisation du four ou des plaques.
Je me délecte de pastèque, de sorbets, de salade, de tomate, que du rafraîchissant et du léger et je sais que ça doit être pareil de votre côté.
Mais s’il y a bien une chose facile et rapide à préparer, se sont bien les palmiers sucrés. J’adore ça ! Ce feuilletage croustillant, le sucre qui a caramélisé, c’est trop bon. Et la noix de coco, hummmm un régal ^^ Je les ai préparés bien avant que la chaleur se soit installée. J’ai la suée rien que de penser à allumer le four…
Bref. Avec ces petites douceurs, c’est un 4h gourmand que je vous propose. Avec une bonne boisson fraîche et de la glace, c’est détente assurés.
En avant pour la recette :)

Palmiers coco1

Palmiers coco2

Ingrédients :

1 pâte feuilletée pur beurre
30gr de sucre blond de canne
20gr de sucre de coco
25gr de noix de coco râpée

Palmiers coco3

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Peser le sucre blond de cannes, le sucre de coco et la noix de coco.
Les verser dans un bol et bien mélanger.

Sortir la pâte du frigo et l’étaler sur un plan de travail (si ronde, couper légèrement les bords pour obtenir un carré).

Verser le mélange sucré au dessus.

Replier en enroulant les bords de la pâte feuilletée vers le milieu, comme un parchemin.

Je n’ai pas jugé nécessaire de mettre ma pâte au congélateur pour faciliter la découpe, j’ai pu découper les tronçons assez facilement (sinon, mettre 30min au congélateur).
Découper des tronçons d’environ 0,5 à 0,7cm d’épaisseur.

Disposer les palmiers sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 17min à 180°C.
Les palmiers doivent être dorés. Le sucre aura caramélisé, rendant ainsi les palmiers bien croustillant.

Laisser refroidir et déguster.

Bon appétit !

NB : J’ai tenté de mettre mon blog compatible avec le visionnage sur smartphone et tablette, dites moi si ça fonctionne bien

Palmiers coco4

Palmiers coco5

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    19 commentaires

    1. J’adore ça ! J’avais tenté d’en faire une fois, une vraie catastrophe ! Très bon… Mais laid ! lol
      Je les avais fait au nutella, que j’avais un peu chauffé, qui a donc ramolli la pâte, impossible à rouler, bref… Tu vois le genre ?! J’étais débutante ! ^^

      Où est-ce que tu achètes ton sucre de coco ? Je n’ai trouvé que de la farine de coco jusqu’à présent :/

    2. Ciao, quelle belle et gourmande recette moi qui suis fan de palmiers (que je mange seulement quand je suis en France) et de noix de coco!Merci!Bonne soirée!(meme question pour le sucre de coco, je n’en ai jamais trouvé ici en Sicile!?)

    3. Ah oui j’ai vu le sucre de coco dans un supermarché ( leclerc ou Intermarché je ne sais plus ) au rayon bio et j’ai failli en prendre !!!
      Là tu me donnes envie ma belle :) Ces palmitos ont l’air trop bons , Bisous

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