- Assaisonnement, Tartinades
- 21 novembre 2017
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Houmous ensoleillé
Bien sûr, des recettes de ce genre il y en a des tonnes sur le web, alors pourquoi ne pas vous proposer la mienne aujourd’hui.
J’ai voulu donner un peu de pep’s à cette tartinade très connue chez les végéta*iens et j’ai vraiment apprécié car c’est onctueux et terriblement parfumé !
A tartiner sur du pain frais grillé c’est réconfortant et tellement simple à faire !
J’avais préparé cette recette en même temps que ma baguette au curry et j’avais oublié de vous la posté en suivant, oups :D
J’espère néanmoins que vous apprécierez. Belle journée à vous :)
Ingrédient : 265gr de pois chiche (poids égoutté)
6 pétales de tomates séchées (celles dans l’huile)
1càs de purée d’amandes blanches
1càs de jus de citron
2càs d’huile des tomates confites
1càs d’huile de tournesol
Feuilles de basilic
1 pincée de sel (facultatif)
Dans le bol d’un blender, verser les poids chiches rincés et égouttés.
Ajouter par dessus les pétales de tomates confites, les feuilles de basilic, les huiles, la purée d’amandes et le jus de citron.
Couvrir et donner de brèves impulsions, racler régulièrement les parois du blender et continuer à mixer jusqu’à obtention d’un texture lisse (ou avec quelques morceaux si vous préférez).
Transférer dans un bocal bien propre, fermer et conserver au frais.
Bon appétit !
Super, je note ta recette. Ca fait un moment que je veux en faire et ta recette est un peu différente des autres. Merci
On conserve la base, c’est à dire les pois chiche, et ensuite on peut se faire plaisir sur les assaisonnement etc… très ludique je trouve :)
Je te remercie pour ta recette qui a bien plu le soir de Noël à l’heure de l’apéro
http://philomavie.blogspot.fr/2018/02/houmous-ensoleille.html
Merci à toi pour ta confiance, je suis ravie que ce houmous ai plu, surtout lors des fêtes ça met la pression ^^
Delizioso,grazie per i consigli,bellissime le foto
Grazie mille Paola :)
Un régal cet houmous aux saveurs du soleil… bonne soirée
Merci beaucoup Muriel, je suis ravie que cela puisse te plaire :)
Bonjour, put-on remplacer la purée d’amandes par de la poudre d’amandes ?
Bonjour, la purée d’amande est la pour apporter un peu plus d’onctuosité mais elle est totalement facultative. Donc si vous n’en n’avait pas, il ny a pas de soucis à ne rien mettre :)