- Biscuits & Cookies
- 14 mars 2017
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Cookies au chocolat blanc et Bretzels
Pour ma part, je les ai préféré le lendemain car le Bretzel est moins « mou ». Mais c’est une question de gout :)
Vous me suivez?
Ingrédient : 110gr de beurre mou
150gr de farine
100gr de vergeoise brune
50gr de sucre blanc en poudre
1 œuf
1/2càc d’extrait de vanille
1 pincée de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
100gr de chocolat blanc
20 sticks de bretzels
Au robot ou au batteur, battre le beurre et les sucres jusqu’à obtention d’un appareil bien crémeux.
Ajouter l’œuf et fouetter à nouveau.
Incorporer en 2 fois la farine mélangée au bicarbonate et au sel en mélangeant bien à chaque ajout.
Ajouter enfin le chocolat blanc (pepites ou couper en petits morceaux) et les bretzels. Mélanger une dernière fois.
Mettre la préparation au frais 1h de temps.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la préparation du frigo puis avec les mains, rouler la pâte en boule (ici, de 35gr chacune) puis déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 12 minutes.
Sortir du four, laisser un peu refroidir puis déplacer les cookies sur une grille jusqu’à complet refroidissement.
Bon appétit !
Ces cookies n’ont pas du faire long feu.
Il n’en restait pas une miette !
Sympa l’idée et pourquoi pas en effet !
Merci :)
Miam, j’adore les cookies et ceux-là sont originaux. Par contre, dans le déroulé de la recette, je pense qu’il faut ajouter les bretzels à la place « du sésame et du pavot » ?
Oups, merci d’avoir relever cette coquille, c’est rectifié ^^ je me suis un peu embrouillée avec une autre recette.
Ce duo fonctionne très bien j’avoue :)
trooooooooop GOURMAND !
Merciiii :)
Très orignaux ces cookies, je n’aurai jamais pensé mettre des bretzels dedans !!! Miam je t’en pique quelques uns ma louloute ;) Gros bisous
Ma chouchinette <3 ça se marie tellement bien le chocolat blanc et le bretzel ^^ une bonne idée gourmande.
Bisouuuuus à toi ma poulette
Franchement très sympa cette idée, ça doit rajouter pas mal de croquant, avec un petit côté sucré salé, au top! :)
C’est ça, un petit peps salé dans une recette sucrée, c’est extra :)
Il parait que les bretzels dans le sucré ça marche bien, je ne demande qu’à goûter tes supers cookies !! :D
Ça fonctionne super bien ! Un régal :)
Hello!
Tes cookies me font bien envie! Cette association est juste géniale: sucré et salé.
Merci et belle journée!
J’aime bien (voire beaucoup beaucoup) le sucré salé, tellement bon ! Alors forcément ces cookies m’ont beaucoup plu ^^ belle semaine à toi :)