P’tits naans curry et fromage à tartiner aux herbes

1 mois que je n’ai pas posté, Mea Culpa ! J’ai eu beau cuisiner, l’envie de bloguer n’y était pas.
Mais aujourd’hui, en fouillant dans mes archives, je suis tombée sur cette recette de naans au curry et avec le retour des beaux jours (pour ne pas dire de l’été à certains moments), j’ai eu envie de vous la partager car je l’avais bien appréciée :)
J’ai utilisé des herbes fraîches mais vous pouvez tout aussi bien utiliser un fromage frais déjà « aromatisé », se sera beaucoup plus rapide.

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Ingrédients pour 4 p’tits naans :

150gr de farine
1càc de levure chimique
1/2càc de sel
1càc de curry en poudre
60gr de yaourt (soit 2 belles càs)
1càs d’huile d’olive
2càs d’eau chaude
4 belles càc de fromage à tartiner (St Moret etc…)
Herbes fraîches finement hachées (comme le persil et basilic)

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Préparation :

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs et mélanger.

Ajouter par la suite le yaourt, l’huile d’olive et l’eau chaude et bien pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte bien lisse et souple. Mettre dans un grand bol et laisser reposer un peu.

Dans un bol, mélanger à la fourchette le fromage à tartiner avec les herbes hachées.

Avec la pâte, faire 4 boules de poids égal. Étaler au rouleau puis sur une moitié, étaler un peu de fromage à tartiner. Replier en chausson en soudant bien les bords puis passer un coup de rouleau délicatement. J’ai bien tenter de faire un disque de pâte dans ma main puis de déposer au centre le fromage et bien souder mais en étalant au rouleau, j’avais quelques fuites. Façonner en portefeuille est plus pratique en mon sens, mais à vous de voir :)

Faire chauffer une poêle anti-adhésive, sans ajout de matière grasse.

Déposer les naans puis les faire cuire sur feu moyen-fort jusqu’à ce qu’ils dorent. Retourner puis faire cuire à nouveau.

Bon appétit !

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    10 commentaires

    1. Voilà une recette qui va nous changer ! Je note cette recette et j’ai hâte de découvrir ces Nans au fromage :)
      Vous proposeriez quoi en accompagnement ? Une salade de crudités ? Des lentilles corail peut-être ?

      1. Étant donné qu’il faisait très beau quand j’ai fait ce plat, j’ai préféré l’accompagner d’une petite salade composée avec mache, tomate, olive et echalotte :)

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