Galettes suédoises

Ahhh les fameuses galettes du géant suédois et ses meubles à bas prix, c’est toute une histoire ^^
Fines, croustillantes, au bon goût de flocons d’avoine, elles sont tellement bonnes ! Personnellement, j’en achetais à chaque fois que j’y allais mais ça, c’était avant, avant que je ne trouve tout simplement la recette dans un petit livre distribué aux enfants qui mangent au restaurant du magasin.
Et c’est simple comme bonjour ! Moi qui ai toujours des flocons d’avoine dans ma cuisine, c’est tout vu.


Ingrédient :

120gr de flocons d’avoine
110gr de sucre en poudre
10gr de farine
1càc de levure chimique
50gr de beurre fondu
1 oeuf moyen

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, le sucre, la farine et la levure.

Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde.

Verser le beurre fondu dans la préparation précédente et ajouter l’œuf. Bien mélanger.

Personnellement, je met ensuite mon saladier environ 30min au frais de façon à pouvoir manipuler la pâte plus facilement.

Prendre l’équivalent d’une cuillère à soupe de la préparation (je pèse 22gr pour avoir des galettes bien uniformes) et en faire une boule avec les mains. Déposer les boules sur la plaque du four recouverte de papier cuisson en les espaçant bien (9 boules par plaques en ce qui me concerne).

Mettre au four et cuire environ 10 bonnes minutes. Les galettes doivent être dorées.

Les sortir du four et attendre un peu avant de les décoller. Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

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