Cookies noix de pécan et pépites de chocolat noir


Ce matin, Mr CrispX est allé faire les courses et en rentrant me dit : « Aujourd’hui, on mange des cookies ! ». D’habitude on dit « ce que femme veut » mais là, on change le proverbe… Ce sera donc cookies. Je suis tombée sur une bien jolie recette de cookies dans le livre « Cookies, Brownies & Muffins » de la collection La Popote des Potes. A première vue elle n’a rien d’extraordinaire mais ces cookies là sont absolument délicieux. Je n’ai modifié qu’un seul ingrédient : j’ai remplacé le chocolat blanc par des pépites de chocolat noir. Voici la recette :

Ingrédients pour 12 beaux cookies :

100gr de beurre
80gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
150gr de farine
80gr de pépites de chocolat
80gr de noix de pécan

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C.

Faire ramollir le beurre dans un saladier et y rajouter le sucre glace et le sucre vanillé. Battre au fouet électrique 2-3min pour obtenir une pâte crémeuse. Ajouter l’oeuf et continuer de battre mais à vitesse moins élevée.

Avec une cuillère en bois, incorporer la farine tamisée et mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. Déposer cette pâte dans une assiette creuse et la passer au micro-onde 40s à 160W. Replacer cette pâte dans un saladier et y rajouter les pépites de chocolat noir et les noix de pécan préalablement concassées.

Placer des petits tas espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12 à 15min pas plus.

Décoller et déposer les cookies sur une grille. Laisser refroidir et se régaler.

Bon appétit !

Print Friendly, PDF & Email

    7 commentaires

      1. Tu me diras ce que tu en penses si tu les testes :) Nous on a adoré à la maison. Ya pas d’ingrédients magique, mais la texture est très bonne.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *