Crumble de pommes et spéculoos

Du croquant …

… Du fondant …

… Du Bonheur !

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pommes Golden
50gr de beurre
30gr de sucre semoule
30gr de sucre cassonnade + 4càs
80gr de farine
4càs de pâte de Spéculoos

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Peler et découper les pommes en petits dés et les répartir dans des ramequins ( 1 pomme par ramequin ).

Saupoudrer chaque ramequin d’1càc de sucre cassonnade et déposer 1càc de pâte Spéculoos.

Pour le crumble : Mélanger du bout des doigts les sucres, le beurre (à température ambiante) et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse et en déposer sur les pommes.

Enfourner pour 15min à chaleur tournante (jusqu’à ce que le crumble prenne une belle couleur dorée) et laisser tiédir.

Bon appétit !

PS : Le mariage pomme-spéculoos est divin ! mais je vous conseille d’utiliser ce dernier avec parcimonie sinon cela devient très vite écoeurant.

Print Friendly, PDF & Email

    12 commentaires

    1. Bonjour ! C’est vrai que ça a l’air super appétissant, surtout que les photos mettent bien en valeur. J’adore quand c’est encore tiède que ça fond tout seul dans la bouche. Bonne journée ^^

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *