Nuggets de dinde exotiques

Bon début de semaine à tous :) Aujourd’hui je vous propose de faire vos nuggets maison mais avec une petite touche en plus, un brin dépaysant.
Moi qui adore le mélange-sucré-salé, j’avoue avoir été conquise. C’est doux, subtil et légèrement croustillant. Avouons-le, nous nous sommes régaler. Trempés dans une sauce au yaourt, ces nuggets sont excellents.
Accompagnés de légumes, nous avons là un beau repas complet.

Ingrédients :

400gr de blancs de dinde
70gr de farine
60gr de cacahuètes
2 oeufs + 1 jaune
70gr de chapelure
1càs de miel
Basilic

Préparation :

Mixer les cacahuètes avec la chapelure puis verser dans une assiette creuse.

Verser de la farine dans une assiette creuse.

Battre les 2 oeufs dans une assiette creuse.

Couper la viande en morceaux puis la mixer grossièrement. Ajouter le miel, le jaune d’oeuf, un peu de basilic haché puis mixer grossièrement à nouveau.
A l’aide de 2 cuillères à soupe, prendre un peu de viande puis la façonner en un vulgaire rectangle.

Poser la viande dans la farine puis fariner sur toutes les faces.
Plonger ensuite dans l’oeuf battu et la chapelure. Essayer de façonner au mieux vos nuggets à ce moment là.
Poser sur une feuille de papier sulfurisé.

Quand les nuggets sont tous façonnés, les plonger dans un pain de friture jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Pour moins de culpabilité, faire cuire au four à 180°C.

Bon appétit !

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