Blanc manger coco et bananes caramélisées

Ingrédients pour 6 ramequins :

40cl de lait de coco
200gr de lait concentré sucré
20cl de lait écrémé
1/2 citron jaune (le zeste)
1 gousse de vanille
4 feuilles de gélatine

2 bananes
2càs de cassonade
10gr de beurre

Préparation :

Dans une casserole, verser le lait de coco, le lait concentré sucré et le lait écrémé.

Rajouter la gousse de vanille fendue en 2, le zeste du citron et faire chauffer sans aller jusqu’à l’ébullition.

Hors du feu, récupérer la gousse de vanille et incorporer la gélatine et remuer jusqu’à complète dissolution.

Verser dans les ramequins et mettre au frais toute une nuit.

Au moment de servir, peler et découpez les bananes en rondelles, faire fondre le beurre dans une poêle à fond épais. Rajouter les rondelles de bananes et saupoudrer de cassonade. Retourner les rondelles de bananes pour les faire caraméliser des 2 côtés. Attention, veiller à ne pas trop toucher les rondelles de bananes pour ne pas les réduire en compote.

Dresser avec le blanc manger coco.

Bon appétit !

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