- Muffins & Madeleines sucrées
- 11 janvier 2012
- 9
Muffins aux agrumes
Aujourd’hui, petite recette de muffins : délicieusement parfumés aux agrumes, à savoir citron et mandarine.
Un petit goût frais mais doux, qui me replonge dans mes rêveries ensoleillées.
Quand je travaille le citron ou l’orange, j’adore l’odeur laissée sur mes doigts, acidulée, fraîche, tonique. Un des petits bonheur de ma vie en cuisine. Il m’en faut peu n’est-ce pas ?
Imaginez : de bons gros muffins parsemés de gros grains de sucre …
Pressez-les à votre oreille et vous entendrez ce petit bruit aérien, mousseux …
Accompagnés d’un bon thé à la Bergamote, et je suis aux Paradis …
Ingrédients pour 6 gros muffins : 2 oeufs
140gr de sucre
160gr de farine
Le zeste d’un citron + la moitié de son jus
Le zeste d’une mandarine + son jus
10cl de lait
40gr de beurre mou
1 petite càc de levure
Sucre pour décorer
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, les zestes, les jus et le lait.
Incorporer le beurre mou puis fouetter à nouveau.
Ajouter les ingrédients secs à savoir la farine et la levure. Bien mélanger la préparation mais ne pas trop la travailler.
Remplir au 2/3 les moules à muffins puis enfourner à 180°C pendant 20min à peu près (ici à chaleur tournante).
Veiller seulement à ce qu’ils ne dorent pas trop vite, sinon, recouvrir d’un film aluminium. Les muffins sont prêts quand la pointe d’un couteau plantée au coeur ressorte propre et sèche.
Bon appétit !
Ils sont bien mimis ces petits muffins…
Ils sont beaux, ils me font vraiment envie ! ^^
Bonne après midi, bisous
Ils sont supers mimis dis donc!
Ils donnent vraiment envie, je sens leur odeur d’ici !
Et je t’assures que cette odeur fruitée est délicieuse ^^
ils sont bien jolis et j’imagine subtilement parfumés.
j’adore les agrumes : ces muffins sont extra !
Une très belle idée!!
Merci!
Super gourmand!