- Moelleux & Financiers
- 28 février 2012
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Moelleux praligrains et oreillons de pêches
Après quelques « soucis techniques » et une vilaine gastro pour ma puce et moi, je reviens aujourd’hui avec une petite recette sucrée qui devrait plaire à coup sûr. Après une diète forcée, j’ai vraiment besoin de manger sucrer :D
J’ai voulu jouer un peu avec des ingrédients à disposition et voilà ! Vraiment bon. Très moelleux, des textures très intéressantes, à renouveler ^^
Ingrédients pour 4 ramequins larges : 2 oeufs
60gr de sucre
45gr de beurre mou
10cl de lait
1/2 càc de levure
110gr de farine
2càs de praligrains
1 conserve de pêches au sirop de 425ml
Sortir tous les oreillons de la conserve et les tailler en lamelles. Les répartir dans les 4 ramequins. Réserver.
On garde surtout le sirop, on ne le jette pas !!!
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre fondu et le lait. Mélanger à nouveau.
Ajouter la farine et la levure tamisées et mélanger à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. A ce stade, vous pouvez choisir de mettre le praligrains ou pas. Moi je le rajoute à ce moment là et je mélange bien.
Verser la pâte dans les ramequins au dessus des lamelles de pêches. Enfourner pour 30min à 180°C.
Faire chauffer le sirop des pêches dans une casserole et imbiber les moelleux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sirop.
Laisser refroidir et déguster.
Bon appétit !
Voilà qui a l’air tout à fait alléchant…
Mmmh que ça a l’air bon !!! Je t’en piquerai bien un peu si je pouvais ! :P
Bonne soirée, bisous
Miam, trop bon ^^
Miam ! J’espere que ce beau moelleux gourmand vous aura remis sur pieds …
Bises, bises.
Ça règne hein ces saloperies! J’espère que vous allez mieux toutes les 2! Superbe gourmandise en tout cas, de quoi requinqué n’importe qui! Belle recette! Bises <3
très sympa comme recette j’adore parfait pour se rétablir!!
il donne bien envie =)
qu’est ce que c’est gourmand ^^
j’adore!
Très gourmand!!
Le principal est que vous alliez mieux toutes les deux!
Bises!
IL est trop canon ton dessert je garde la recette au chaux =D haha terrible