- Pâtes, Riz & Risotto
- 3 mars 2012
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Penne aux poireaux et lardons
Envie de changer des habituelles pâtes à la carbonara ou à la bolognaise ? Cette recette est faite pour vous (ou pour toi).
Avec 3 fois rien et une bonne baguette magique (ou spatule c’est toi qui vois) on a de quoi se régaler pour un repas parfumé.
Ces derniers jours le soleil était au RDV et je n’avais pas envie de cuisiner « lourd » (ça me donnais l’impression d’être déjà aux beaux jours) alors j’ai pris mon pauvre petit blanc de poireau qui se mourrait d’ennui et HOP ! Yummy ! Yummy !
J’adore le poireau ! Son odeur bien présente, sa texture, tout.
Place à la recette mes p’tits loups ^^
Ingrédients pour 2 personnes : 180gr de Penne (poids cru)
50gr d’allumettes de lardons fumés
1 blanc de poireau
2càs de crème fraîche
Porter un grand volume d’eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver.
Couper le blanc de poireau en rondelle d’1cm.
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre avec 1càs d’huile d’olive puis faire fondre gentiment le poireau. Ajouter les allumettes de lardons fumés et les faire chauffer 2-3min. Ajouter les penne et mélanger.
Rajouter à ce moment la crème fraîche puis bien amalgamer les ingrédients entre eux. Faire chauffer quelques secondes puis servir chaud.
Bon appétit !
Excellente idée ! Je retiens ! Vous avez dû vous régaler ! :))
Bon week end, bisous
un délicieux plat de pâtes que je dévorera bien volontiers! ;) bonne soirée. bisous, bisous
bonne idée d’ajouter les poireaux aux pates carbo, ça apporte un plus niveau gout.
miamm un délicieux plat de de pâte !! =D
beau plat de pâtes, avec du jambon plutôt pour moi :)
Une belle assiette de pâte… Humm :p
Bisous bisous miss ♥
C’est pour moi ça!!!!!!!!! idéal les pâtes!
Oh avec des gnocchis cela doit aussi être extra ! ravies que ça t’ai plu ^^ Bisous
Juste ce qu’il me faut là.
tout de suite…
Bisous ^^