Spaghetti et sa tambouille d’aubergine

Un petit plat original que j’ai vraiment adoré. Beaucoup de saveurs, et repas très complet, j’en redemande.
De l’aubergine fondante et très goûteuse, c’est divin et ça permet d’écouler un légume que je n’arrive pas vraiment à cuisiner mais je persiste et je fini toujours par gagner :D
Je ne suis pas une cuisinière hors pair mais j’aime bien détourner les produits et bien souvent, le résultat est excellent. Alors pourquoi se priver ?

Ingrédients pour 4 personnes :

Spaghettis pour 4
1 belle aubergine
3 knackis de volaille
1 oignon
2 gousses d’ail
10cl de vin blanc sec
20cl de purée de tomate
1 coeur de bouillon Maggi© légumes du soleil
huile d’olive
1 verre d’eau

Préparation :

Commencer par éplucher l’oignon et les gousses d’ail puis les émincer.

Tailler les extrémités de l’aubergine puis peler sa peau une bande sur deux (comme une courgette).La couper en 2, tailler des lamelles puis tailler en petits cubes.

Dans une sauteuse à fond anti-adhésif, faire chauffer une belle càs d’huile d’olive puis faire revenir l’ail et l’oignon émincés. Quand ils commencent à dorer, y ajouter les cubes d’aubergine et les knackis taillées en rondelles. Mélanger.
Ajouter le vin blanc puis remuer jusqu’à ce qu’il soit presque absorbé. Incorporer le coeur de bouillon Maggi, le laisser fondre.

Verser la purée de tomate, le verre d’eau puis couvrir et faire mijoter sur feu doux pendant 13min.

Pendant ce temps dans une grande casserole, faire chauffer un grand volume d’eau salée puis faire cuire les spaghettis.

Égoutter, verser dans un plat et napper de sauce à l’aubergine.

Bon appétit !

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    13 commentaires

    1. Tu me donnes envie de refaire une recette que je tiens de ma grand mère et que j’adore : les pâtes aux aubergines ! Rien à voir avec ta recette, si ce n’est l’aubergine ! lol
      J’adore l’aubergine, c’est pourquoi je suis sure d’aimer ta recette, je testerai ! ;)
      Merci, bisous !

    2. Tu me fais envie ma Crispinette (Moi ou l’art de trouver des surnoms plus long que les noms =D) quelle belle assiette! J’adore l’aubergine ta sauce à l’air juste à tomber! Je suis fan!
      Des bisous ma belle! <3 Bonne aprèm à toi!

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