Chinois jambon cru & 2 fromages

Je n’ai encore jamais fait de chinois … même pas un sucré. Aujourd’hui je répare mon erreur avec une recette de chinois salé repéré sur le blog de Cojocano
Je n’ai que changé la garniture et gardé la recette de la pâte vu qu’elle l’utilise très souvent et en dit un très grand bien : la danibrioche.
Ce chinois est vraiment très bon et la pâte est moelleuse, avec une belle couleur (sans doute dû à l’oeuf). A refaire en variant les garnitures et surtout : me lancer dans le sucré.

Ingrédients :

400 grde farine T45 (je n’avais que de la 55)
1 oeuf (battu)
1 càc sel
70gr de beurre mou
210ml de lait tiède
15gr de levure fraîche

Garniture

3 càs de crème fraîche
70gr de gouda râpé
20gr d’emmental râpé
100gr de pétales de jambon cru

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre habituel dans la cuve de la MAP. Mettre en route le programme pâte (Ne pas hésiter à laisser la pâte dans la cuve plus longtemps si nécessaire, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume).

Sortir le pâton, le dégazer et l’étaler en rectangle.

Étaler la crème fraîche, parsemer de gouda râpé, ajouter les pétales de jambon cru et terminer par l’emmental râpé.

Rouler la pâte sur elle même et couper en 6 à 8 tranches. Les placer dans un moule à manqué comme pour un chinois sucré.
Laisser gonfler pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°c et cuire 25 à 30 minutes.

Bon appétit !

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    12 commentaires

    1. Rholalala je bave !
      J’ai tenté une fois le chinois sucré, il était super bon, mais ne ressemblait à rien !!! :D Problème de levure je suppose… Bref ! Je n’ai jamais pensé à en faire un salé, c’est une super idée !
      Bisous !

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