Je n’ai encore jamais fait de chinois … même pas un sucré. Aujourd’hui je répare mon erreur avec une recette de chinois salé repéré sur le blog de Cojocano
Je n’ai que changé la garniture et gardé la recette de la pâte vu qu’elle l’utilise très souvent et en dit un très grand bien : la danibrioche.
Ce chinois est vraiment très bon et la pâte est moelleuse, avec une belle couleur (sans doute dû à l’oeuf). A refaire en variant les garnitures et surtout : me lancer dans le sucré.
Ingrédients : 400 grde farine T45 (je n’avais que de la 55)
1 oeuf (battu)
1 càc sel
70gr de beurre mou
210ml de lait tiède
15gr de levure fraîcheGarniture
3 càs de crème fraîche
70gr de gouda râpé
20gr d’emmental râpé
100gr de pétales de jambon cru
Mettre tous les ingrédients dans l’ordre habituel dans la cuve de la MAP. Mettre en route le programme pâte (Ne pas hésiter à laisser la pâte dans la cuve plus longtemps si nécessaire, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume).
Sortir le pâton, le dégazer et l’étaler en rectangle.
Étaler la crème fraîche, parsemer de gouda râpé, ajouter les pétales de jambon cru et terminer par l’emmental râpé.
Rouler la pâte sur elle même et couper en 6 à 8 tranches. Les placer dans un moule à manqué comme pour un chinois sucré.
Laisser gonfler pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°c et cuire 25 à 30 minutes.
Bon appétit !
Je n’ai jamais tente ni l’un ni l’autre ;)
Il est superbe en tous les cas. Et devait être bien miom ;)
Bises gourmandes.
Moi j’en ai déjà fait mais jamais en version salé, ça doit être aussi bon !!!
Bonne journée, bisous
Une super recette de chinois salé, j’adore la dernière photo où on voit l’intérieur, mmmm !
Bises
caro
Ce chinois salé me semble être une bonne idée…
Rholalala je bave !
J’ai tenté une fois le chinois sucré, il était super bon, mais ne ressemblait à rien !!! :D Problème de levure je suppose… Bref ! Je n’ai jamais pensé à en faire un salé, c’est une super idée !
Bisous !
Huuuummmm, salé, j’aime beaucoup ^^
Il est superbe, je veux bien un bout :)
Vraiment sympa cette variante salée, je trouve ça original et tout aussi gourmand que la version sucrée! J’aime beaucoup!
Des bisous ma belle <3
wahouu ton idée est trop cool!
en version salé, trés gourmand!!!!
merci de ce partage!
Il est superbe!!
J’ai déjà fait des chinois, mais toujours sucrés!
Bises!
merci pour le clin d’oeil
bises
coJoCano
Ils ont l’air juste succulents, quelle super idée de garniture :) Bonne soirée :)