Pizza con carne sur base mozzarella

Une pizza bien rassasiante pour un menu rapide mais confort :)
Inspirée du chili con carne, cette pizza sera parfaite accompagnée d’une belle salade. Menu sans prise de tête ^^

Ingrédients pour un rectangle de 32x28cm :

1 pâte à pizza rectangulaire
4 steaks hachés
1 oignon
1 gousse d’ail
10gr de champignon de Paris
1 belle càs de maïs
20cl de purée de tomates
40cl d’eau
230gr de mozzarella (ici en cubes)
Gruyère râpé
Thym
1càc de sauce piquante (facultatif)

Préparation :

Éplucher l’oignon et l’ail et les émincer finement. Réserver.

Dans un faitout, faire cuire les steaks hachés émiettés finement avec une càs d’huile d’olive. Rajouter les champignons (émincés), l’oignon et l’ail. Assaisonner. Bien remuer. Incorporer le maïs.

Verser la purée de tomate et l’eau, ajouter du thym et la sauce piquante (non obligatoire) et laisser mijoter jusqu’à quasi complète absorption du liquide en remuant régulièrement. Couper le feu.

Étaler la pâte et la disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Ajouter les dés ou les lanières de mozzarella, étaler la préparation à la viande et saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner votre pizza à 180°C jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la pâte soit dorée (désolé, j’ai pas regarder l’heure ni lancer le timer).

Bon appétit !

Print Friendly, PDF & Email

    14 commentaires

    1. J’adooore les recette de pizza la maison, la tienne est superbe! Quel délice! J’adore la viande et la mozzarella! Tu as du te régaler ma Crispinette!
      Des bisous et bon dimanche à toi! <3

    2. miam ! gratiné comme il faut !
      ce weekend aussi c’était pizza chez moi ^^ mais pas eu le temps de la prendre en photo on s’est jeté dessus !
      je note ta recette pour une prochaine fois !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.