- Viandes, Oeufs
- 9 septembre 2012
- 19
Magret de canard, sauce à l’ananas et poivre de Tasmanie
Il y a peu de temps de celà, Franck de Goût Et Nature m’a contacté afin de créer une recette avec l’un de ses poivres.
Très enthousiaste, j’ai bien évidemment accepté mais j’ai également demandé à ce qu’il le choisisse, afin d’avoir la surprise.
Et qu’elle surprise ! A réception du paquet, je vous raconte pas l’odeur. C’était divin ! Une odeur que j’ai trouvé assez sucrée (étrange pour un poivre) et qui m’a desuite séduite : Le Poivre de Tasmanie (ICI)
N’ayant jamais entendu parler de celui-ci, je me suis mise à faire quelques recherches et j’ai découvert que non seulement il parfume et rehausse bien les plats mais il les colore aussi une fois moulu ! Une jolie couleur rose-violette, très Girly je dois dire ^^
De par son odeur, j’ai eu envie de le marier à un met plutôt sucré-salé. Il me restait du magret de canard et du jus d’ananas. Voilà, ma recette été trouvée. Ne sachant pas trop où aller, je n’ai pas fait mariner ma viande avec le poivre (mais c’est une bonne idée de marinade, à tester la prochaine fois) mais je l’ai directement incorporé à ma sauce en version moulu et grossièrement concassé.
Un plat goûteux qui nous a fait voyager :)
Ingrédients pour 4 personnes : 2 beaux magrets de canard
Riz BasmatiSauce à l’ananas :
20cl de jus d’ananas
20gr de sucre cassonade
1càs de vinaigre de riz
1càs de Maïzena
1càc de sauce soja
1 belle pincée Poivre de Tasmanie moulu et quelques grains concassés
Tailler la peau du magret en croisillons.
Dans une grande casserole, faire chauffer un grand volume d’eau salée et ajouter le riz. Cuire comme indiqué sur le paquet.
Faire chauffer le magret dans une poêle, sur feu moyen, côté peau et sans ajout de matière grasse.
Entre temps, préparer la sauce : Diluer la Maïzena dans un fond d’eau. Verser dans une casserole le jus d’ananas, le sucre cassonade, le vinaigre de riz et la sauce soja. Mélanger et porter à frémissement. Ajouter alors la Maïzena diluée et faire épaissir. Ajouter Poivre de Tasmanie moulu réserver.
Quand le magret est doré côté peau, ôter le gras rendu et retourner-le côté chair. (Moi je l’aime bien cuit donc à vous de voir pour le temps de cuisson). Quant il est cuit, le trancher en lamelles.
Égoutter le riz et dresser sur assiette : un dôme de riz, suivi des lamelles de magrets, arroser de filer de sauce à l’ananas. Le tout est à servir chaud. Sachant que le canard refroidi vite, c’est toute une organisation à prendre en compte pour que tous les ingrédients soient servis en même temps ^^
Bon appétit !
ci-dessus, mes cuillères-doseuses, je les adore ^^
waou !! quelle belle idee de recette et de saveurs ! j’adooore
Avec cette petite sauce ananas, ce doit-être bien appétissant
Je te souhaite un agréable dimanche
Valérie.
Un grand merci pour cette découverte de poivre de Tasmanie que je ne connaisais pas !
Bravo ton plat est très appétissant tant au point de vue gustatif qu’au point du visue :)
J’en aurai bien manger pour le dîner !
Un gros bisous et une très bonne soirée :)
je t’avoue que ton plat me met l’eau à la bouche. Toutes ces saveurs, ça doit être extra!! ^^
bonne soirée. Bisous, bisous ma douce ♥
j’adore tout simplement, des saveurs que j’aime des ingrédients que j’affectionne tout pour me plaire bravo !
un magret qui me plairait de gouter!! Ce petit gout sucré salé avec l’ananas doit etre divin! Douce soirée, bises
Lou
Je ne connaissais pas du tout ce poivre et j’avoue, j’aurais bien goûté ton plat et embarqué ta nappe mdr !!
Bisous
il est vraiment miam ton magret et la sauce en effet à une belle couleur après pour le gout je te fais confiance ma Crispy :-) *
a midi ici aussi c’était magret en sucré-salé aussi !
bonne soirée et bisous ma belle ♥
il a l’air excellent ce magret
un plat original et appétissant!bise!
Ce magret me semble tout à fait succulent.
je n’aime pas le sucré salé mais là tu me donnes envie de plonger ma fourchette
bon lundi
bisous
Trés sympa avec ce poivre ^^
j’ai aussi été contacté, il faut que je crée ma recette rapidement!
Une sauce très parfumé pour un plat exotique et original !
il m’a l’air excellent ton magret !
Je prends note de ta recette, elle me donne très envie!
Je vais tester ta recette qui m’a l’air extra et jolie photo au passage. Bonne soirée.
Sublime cette recette !
Bisous
Un plat sucré-salé bien appétissant !!