Gaufres aux amandes

Encore une recette de gaufres ? Et oui, j’ai réitéré mais en version sucrée cette fois-ci.
De bonnes gaufres aux amandes, c’est tellement bon ! Et puis c’est pour la bonne cause, vous verrez comment je les ai utilisées dans une prochaine recette ^^
En soit, ces gaufres sont très basiques : Croustillantes et moelleuses à la fois dès quelles sortent du gaufrier. Elles ramollissent un peu par la suite ce qui est plus simple à tartiner (enfin, ce n’est que mon avis hein).
Et puis les gaufres, ça fait penser à la fête foraine ! Vous savez, ces grosses gaufres tartinées de pâte à tartiner à la noisette et de chantilly (oui oui, je prends celle-ci :x) ! Ou de sucre, pour les plus traditionnels.
Allez, avec de la confiture, ça fonctionne aussi ^^ et de la crème de marrons aussi, et du curd et du … Bref, avec tout !

Ingrédients :

300gr de farine
50gr de poudre d’amandes
50gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
80gr de beurre fondu
2 oeufs
30cl de lait
1 sachet de levure chimique
1/2càc d’extrait d’amandes amères
1 pincée de sel

Gaufres amandes2

Préparation :

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Mélanger la farine et la levure.

Dans un saladier, fouetter les œufs et ajouter en alternant, le mélange farine/levure, la poudre d’amandes, les sucres, la pincée de sel et le lait tout en mélangeant délicatement entre chaque ajout.

Quand la pâte est bien souple, sans grumeaux, ajouter le beurre fondu refroidi et mélanger de nouveau.

Faire chauffer le gaufrier (pour ma part, je n’ai pas eu besoin de graisser mes plaques). Avec une louche, verser de la pâte et faire cuire comme indiquer par le constructeur.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Se régaler.

Bon appétit !

Gaufres amandes3

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    11 commentaires

      1. Tu as raison, avec l’huile de coco ça doit être extra ! Pourtant j’en ai à la maison mais je n’ai pas penser à l’utiliser.
        Je te souhaite une bonne soirée ma belle

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