Crumble pêche, poire et épices spéculoos

Bonjour à tous ! Je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui pour une petite recette toute simple mais très gourmande : le crumble !
Alors oui, je sais, allumer le four par temps de canicule, ça va pas la tête ? Mais je dois vous avouer que j’ai fait cette recette bien avant la vague de chaleur de ces derniers jours :) Je suis très peu en cuisine, je profite de ces derniers jours avant la rentrée.
Donc pour cette recette, j’ai utilisé des pêches plates que j’adoooore tellement ainsi que des poires. Un petit crumble fruité bien sympathique, avec des gros morceaux de crumble croustillant, miam !

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Ingrédients :

3 poires
4 pêches plates

100gr de farine
60gr de beurre
60gr de sucre
1càc de mélange pour Spéculoos

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Préparation :

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un petit saladier, préparer le crumble en le sablant du bout des doigts. Pour le coup, une fois que tous les ingrédients ont pris la consistance d’un sable grossier, j’ai tout ramené en boule comme une pâte à tarte. Réserver.

Peler et épépiner les poire. Les couper en cubes.
Tailler les pêches en tranches puis jeter le noyau.

Mettre les fruits dans un plat à tarte ou dans des ramequins puis émietter par-dessus le crumble.

Enfourner jusqu’à ce que les fruits soient tendres et le crumble bien doré.

Sortir du four et laisser refroidir. On peut accompagner ce crumble d’une boule de glace à la vanille ou d’une quenelle de bonne chantilly.

Bon appétit !

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