Chouquettes chocolatées

Nous y voilà, l’automne est officiellement là. Certes les feuilles ne tombent pas encore en masse mais rien que ce mot me met en joie. Les couleurs dans les tons orangés, la fraîcheur des soirées, le soleil encore là mais qui lutte, j’aime tout dans cette saison. Nous avons par moment la chaleur de fin d’été et parfois, la fraîcheur qui indique que l’hiver approche. Une saison entre-deux qui me fait rêver.
Je n’ai pas encore envie de cuisiner mijotés et autres plats bien réconfortants mais j’ai toujours envie de faire autant plaisir à ma petite famille, et ce, malgré les saisons.
Ayant retrouvé une activité, je tâtonne encore quant à la régularité de mes posts, veuillez m’en excuser mais c’est ne pas très évident. Je profite alors des week-end, de la luminosité extérieure pour cuisiner et photographier, c’est le mieux pour le moment.
Et ce WE, quoi de plus approprié que de cuisiner gourmand? Quand on me parle de gourmandise, je pense forcément au chocolat (c’est bon pour le moral, c’est une belle excuse non?). C’est doux, fondant et je passe très facilement du chocolat noir bien corsé à celui au lait rempli de noisette. Rien que d’en parler…
Alors pour le coup, j’ai eu envie de reprendre ma recette de chouquettes et de l’adapter en version chocolatée. C’est trop bon, bien évidemment ^^
Pour un goûter gourmand ou à picorer à n’importe quel moment tout simplement, c’est un régal.

Je me suis également bricoler quelques « fonds » et supports pour la photo, histoire de me diversifier, de varier mes décors et rien de mieux que le DIY pour ça !

Allez, trêve de blabla, je vous laisse apprécier :)

Chouquettes chocolat1

Chouquettes chocolat2

Ingrédients :

125gr d’eau
50gr de beurre
1 pincée de sel de sel
75gr de farine
1càs de chocolat en poudre (ici au caramel de chez Monbana©)
2 oeufs moyens

Sucre Perlé

Chouquettes chocolat3

Préparation :

Mettre l’eau, le beurre et le sel dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Le beurre doit être complètement fondu.

Dès lors, jeter d’un seul coup la farine mélangée au chocolat en poudre.

Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le pâte se décolle des parois de la casserole. On « sèche » la pâte. Quand la pâte forme une boule, ôter du feu.

Dans la cuve du robot, verser la pâte et laisser refroidir quelques instants.

Préchauffer le four à 180°C.

Lancer votre robot muni de la feuille (pas le fouet) et ajouter les oeufs un à un. Chaque oeuf doit être bien incorporer à la pâte avant d’ajouter l’autre.

Transférer la pâte dans une poche à douche munie d’une douille de 12 (ou ce que vous avez sous la main).

Déposer des tas sur une feuille de papier sulfurisé.

Parsemer des grains de sucre perlé sur chaque tas (je les enfonce légèrement dans la pâte).
Mettre à cuire à 180°C pendant 25min (ne pas ouvrir le four durant la cuisson). Sortir la plaque et laisser refroidir.

Bon appétit !

Chouquettes chocolat4

Chouquettes chocolat5

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    25 commentaires

    1. Tiens donc, au chocolat ? mais c’est une excellente idée ça !! d’autant qu’elles sont vraiment magnifiques !! Merci pour ce superbe cadeau alors que tu n’as pas trop le temps de poster !! bon courage ! à bientôt Bisous

    2. C’est rigolo , j’en ai fais aussi aujourd’hui des chouquettes. Mais nature ;-)
      Elles sont drôlement réussies et le décor très chouette !!!
      Je t’en chipe quelques unes , histoire de comparer , hein ?
      Moi aussi j’adore l’automne …
      Gros bisous ma belle

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