- Confitures, Sauces et Cie
- 3 février 2017
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Purée de noix de cajou à la vanille
Oh, rien de bien compliqué mais cette recette me trottait en tête depuis quelques temps déjà.
Je me rappelle avoir congeler des gousses de vanille (Merci Jujube en cuisine pour l’astuce ^^) de chez Cap d’Ambre Vanille (elles sont vraiment exquises ces gousses de vanille !) ce qui a déclenché cette recette vanillée.
Cette purée de noix de cajou est également divine sur du pain complet grillé ou à même la cuillère pour les plus gourmands :)
J’ai volontairement ajouter un sucrant pour rester dans l’idée de la pâte à tartiner mais vous pouvez aisément vous en passer si vous désirez utiliser cette purée dans une recette salée, à vous de voir.
Ingrédient : 220gr de noix de cajou natures, crues
1 gousse de vanille
1 pincée de sel rose de l’Himalaya
1càs d’huile de coco (ici, desodorisée)
1càc de sirop d’agave
Dans le bol de votre robot-mixeur, verser les noix de cajou. Laisser tourner 10minutes en faisant des pauses pour ne pas trop chauffer les noix de cajou et faire surchauffer votre machine.
La purée de cajou va passer par plusieurs stade de textures, commençant par se transformer en poudre puis en s’agglomérant petit à petit.
Ajouter ensuite le sel, le sirop d’agave et les graines de la gousses de vanille. Faire tourner un bref instant.
Sur la fin, ajouter l’huile de coco pour lisser la préparation, la rendre plus lisse et plus onctueuse et voilà !
Transvaser dans un pot bien propre et à vous les tartines :)
Bon appétit !
mmm avec de la vanille, ce doit être divin :-) !
Il est e,core meilleure que dans mon imagination, la vanille adoucie et parfume divinement :)
Direct dans mes favoris !!
Bisous
Je vais rougir ^^ bisous ma belle
Je suis certaine que c’est le genre de purée pour laquelle on ne peut plus s’arrêter d’en manger quand on a commencé !!
C’est exactement ça, au petit déjeuner, à goûter etc… délicieux !
très sympa =P
et très simple :)
Je serais bien curieuse de goûter à cette gourmandise.
Un bon blender et ça roule !
bonne mais trop compact je préfère le beurre de cacahuète.