Mignardises coco

Hello les gourmands ! Bon hier, il y a eu un petit raté donc pas de publication de recette… Mais me revoilà bien vite avec une petite recette de mignardises, parfaite pour l’heure du goûter (décidément il y’a pas mal de recettes pour le goûter ces derniers temps ^^ Désolé frérot je n’y peut rien haha! ).
Cette recette traîne dans mes archives depuis 2011 (avec les photos qui vont avec) alors je me suis dit qu’il serait sympa de la remettre aux goûts du jour :)
j’ai baissé la quantité de sucre par rapport à la précédente recette et je trouve que cela est bien mieux, surtout si on nappe d’un peu de chocolat fondu par la suite.
En tout cas, moi qui adore la noix de coco, je trouve ces bouchées délicieuses ! J’espère qu’il en sera de même pour vous ^^

Ingrédient pour 16 mignardises :

145gr de noix de coco râpée
130gr de sucre en poudre
15gr de farine
2 oeufs

70gr de chocolat au lait
Noix de coco râpée pour la décoration

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger ensemble la noix de coco râpée, le sucre en poudre et la farine.

Casser au centre 2 oeufs battus en omelette et bien mélanger le tout.

Rempli les alvéoles d’un moule (à mini muffins par exemple) et enfourner pour 15min à 180°C. Facile non ?

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et napper les mignardises. Parsemer d’un peu de noix de coco râpée et voilà !

Bon appétit !

Print Friendly, PDF & Email

    2 commentaires

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *