Muffins Pruneaux et noisettes

Recette du jour bonjour ! Vous allez bien ?
Ici, malgré la pluie, c’est le top ! On est à J-10 de Noel, les cadeaux sont prêts, emballés, étiquetés et bien cachés ^^
Et je ne sais pas vous, mais la pluie, ça creuse ! Ça donne faim, et bien entendu, on ne parle pas de manger de la salade ! Non, c’est plutôt du sucré, réconfortant à souhait que notre corps (ou bien plutôt notre tête) réclame…
Alors avant de se jeter sur tout et n’importe quoi, on pense aux muffins ! Dodu et tellement bon ! Ok, je vous l’accorde, il faut s’armer d’un peu de patience mais ça en vaut la peine non ?

Muffins noisettes et pruneaux2

Ingrédients :

150gr de farine T80
30gr de poudre de noisettes
90gr de cassonade
10cl de lait
2 oeufs
40gr d’huile végétale neutre
1càc de levure
1 pincée de sel
Une dizaine de pruneaux

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Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Ôter le noyau si vous utilisez des pruneaux non dénoyautés. Une fois fait, couper grossièrement les pruneaux en cubes. Réserver.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients liquides :les œufs, l’huile végétale et le lait.

Dans un deuxième saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, poudre de noisettes, levure, cassonade et la pincée de sel.

Creuser un puit et ajouter la préparation liquide. Mélanger mais sans trop travailler la pâte. Ajouter les pruneaux et mélanger à nouveau.

Remplir au 2/3 les moules à muffins puis enfourner à 200°C pendant 15-20min environ. Les muffins sont prêts quand la pointe d’un couteau plantée au coeur ressorte propre et sèche.

Bon appétit !

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