Bouchées au Pecorino

Il s’agit là de bouchées apéritives aux saveurs italiennes. Le Pecorino est un fromage assez fort (plus que le parmesan) et salé. Donc il faudra assaisonner avec parcimonie. Accompagnées d’une salade, vous faites un repas léger mais gouteux.
En fait, vous avez là un semblant de mini quiche avec pâte.

Ingrédients pour 20 bouchées environ :

1 pâte brisée
1 oeuf entier
15cl de crème fraiche
2 càs de lait
1 càs de farine
40gr de Pecorino frais
80gr de dés de jambon cru

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre l’oeuf et la crème fraiche. Ajouter le lait et la farine, mélanger. Assaisonner légèrement.

Râper le Pecorino au dessus du saladier, ajouter les dés de jambn cru et mélanger à nouveau.

A l’aide d’un emporte pièce, créer des ronds dans la pâte brisée et les disposer dans les empreintes d’un moule en silicone. Froncer la pâte et garnir de préparation.

Enfourner pour 25min à 180°C. Laisser tiédir et démouler.

Bon appétit !

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