Pommes de terre suédoise …

… au chèvre et poitrine fumée.

Tout le monde connait ces fameuses pommes de terre suédoises ( si ce n’est pas le cas, je vous laisse faire une recherche via votre moteur de recherche). J’ai connu ce mode de cuisson et de présentation sur le livre Marabout « Spécial Pommes de terre ».
J’ai voulu les déclinées autrement.

Ingrédients pour 3 personnes :

6 pommes de terre moyennes
1/2 buche de chèvre
4 tranches de poitrine fumée
45gr de beurre
20gr d’huile d’olive
Thym

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.

Laver et brosser les pommes de terre. Les caler entre 2 baguettes en bois et les trancher en fine lamelle sans aller les « casser ». Les déposer dans un plat allant au four.

Couper une demie bûche de chèvre en rondelle et en caler 2 tranches dans les pommes de terre.
Tailler les tranches de poitrine fumée en 3 et en caler 2 parts dans les pommes de terre.

Faire fondre le beurre au micro-onde. Ajouter l’huile d’olive et le thym et mélanger.

En verser sur les pommes de terre et enfourner jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Arroser du jus régulièrement pendant la cuisson.

 

Bon appétit !

Print Friendly, PDF & Email

    6 commentaires

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *