Pommes de terre sautées aillées au chorizo

Un plat simple et savoureux pour un repas rapide. Cette recette ne requiert que peu d’ingrédients et dégage un bon parfum épicé dans la cuisine. Merci le chorizo ^^
Cette couleur rougeâtre qui enrobe les pommes de terre est jolie et leur donne un petit caractère.

Voyez, il en faut peu pour être heureux :)

Ingrédients pour 2-3 personnes :

750gr de pommes de terre
80gr de chorizo
2 gousse d’ail
Huile d’olive
1 pincée de fleur de sel
Origan

Préparation :

Peler et couper les pommes de terre en cubes.
Peler le chorizo, le tailler en tranches de 0,5cm d’épaisseur et couper les tranches en 2.
Peler et hacher la gousse d’ail.

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile (pas beaucoup, le chorizo rendra de son côté un peu de graisse) et ajouter les pommes de terre. Bien remuer.
Au bout de 5 minutes, rajouter le chorizo, l’ail haché, une pincée d’Origan et une pincée de fleur de sel.

Remuer régulièrement afin que les pommes de terre n’accrochent pas au fond de la sauteuse.
Le repas est prêt quand les pommes de terre sont cuites et le chorizo légèrement grillé. Servir chaud.

Bon appétit !

Print Friendly, PDF & Email

    13 commentaires

    Répondre à Cuisinons En Couleurs Annuler la réponse

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *