Le Faux Flan Pâtissier léger, léger, léger …


Un flan pâtissier sans pâte où seul le sucre sera la touche « calorique » de la recette.

Ingrédients :

3 oeufs
1L de lait écrémé
100gr de maïzena
100-120gr de sucre semoule
1 gousse de vanille
1 petit bouchon d’arôme vanille
1 petit bouchon d’arôme caramel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer le lait en 2 parties : 2/3 dans une casserole que vous allez faire chauffer ( avec la gousse de vanille fendue en deux et l’arôme vanille ) et 1/3 dans un petit récipient que vous allez mélanger à la maïzena.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Une fois délayé, verser le mélange lait-maïzena sur la préparation oeufs-sucre.
Bien mélanger.

Faire bouillir le lait dans la casserole avec la vanille. Un fois fait, retirer la gousse et verser le lait chaud dans le saladier, petit à petit. Mélanger au fouet.

Remettre le tout dans la casserole et remuer jusqu’à épaississement de l’appareil.

Verser dans le moule de votre choix ( en silicone de préférence ) et enfourner 40min environ. Une fois que le flan est pris et qu’une belle croûte dorée a fait son apparition, sortir du four et laisser tiédir. Une fois tiède, mettre au frigo une bonne nuit de préférence.

Démouler et servir le flan 30min avant dégustation. un régal.
Bon appétit !

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