Tian au deux légumes


Avec les belles offrandes de mon jardin, j’anticipe de bons petits plats pour cet hiver, car je veux du soleil dans mes plats même à 2°C. Y’a pas d’raison pour s’en priver n’est-ce pas? Cette année, pas d’aubergine mais un stock super généreux de courgettes et de tomates en tout genre. Alors ce sera du Tian qui partira en réserve pour nos froides soirées d’hiver.

Ingrédients pour 4 personnes :

1 belle courgette
4-6 tomates selon leur grosseur
1 bûchette de fromage de chèvre
huile d’olive
sel, herbes de Provence

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et sécher les légumes.

Peler la courgette une fois sur deux et la découper en rondelle. Faire de même avec les tomates et la bûchette de chèvre.

Alterner un rang de courgette, un rang de tomates, un rang de chèvre, un rang de courgettes etc …

Ajouter par dessus un filet d’huile d’olive, un peu de sel et saupoudrer d’herbes de Provence.

Enfourner pour environ 45min à 180°C puis baisser à 150°C pour 15min. Si vous trouver que le dessus du plat cuit trop vite, recouvrir d’un papier aluminium à mi-cuisson.

Servir chaud. Bon appétit !

PS : Point de chèvre sur la photo ! je n’en avait plus. J’ai donc tout simplement saupoudrer mon plat de parmesan sur les 15 dernières minutes et c’est tout simplement délicieux. J’ai vraiment hésité à placer mon plat au congélateur…

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    6 commentaires

      1. Merci les filles :)

        Tu peux y aller les yeux fermés Payette. C’est fondant, parfumé, diététique et plein de vitamines. L’été, j’adore en faire avec une belle viande ^^

        Bisouuuuuuu

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