Gnocchi Maison

Depuis quelques temps, je fais pas mal de « Fait maison » comme les pâtes à tartes, les sauce et maintenant, les Gnocchi. Décidément, bien meilleur et extrêmement gratifiant lors de la dégustation ^^
Je n’ai rien inventé, j’ai tiré ma recette du Livre spécial « Pommes de Terre » des éditions Marabout Chef.
A ce propos, ce livre vous tente ? Je vous présente donc un petit concours afin de la gagner, elle est pas belle la vie ?
Pour les formalités, RDV au bas de l’article.

Ingrédients :

1kg de pommes de terre
2 oeufs légèrement battus
30gr de beurre fondu
20gr de Parmesan râpé
300gr de farine
30gr de beurre en dés

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur puis les égoutter.
Écraser les pommes de terre en purée dans un saladier et incorporer les oeufs, le beurre fondu, le parmesan et la farine. Travailler le mélange à la spatule pour obtenir une pâte lisse et ferme.

Diviser la pâte en 12 cylindres de 2cm de diamètre puis couper ces derniers en tronçons de 2cm d’épaisseur.

Rouler délicatement chaque morceau sur les dents d’une fourchette pour obtenir des boulettes de pâte rainurées sur toute la surface puis les déposer sur une plaque de cuisson farinée et les mettre 1h au frais.

Pour faire cuire les gnocchi, les plonger dans un grand volume d’eau bouillante salée. Dès qu’ils remontent à la surface, les retirer avec une écumoire puis les égoutter soigneusement avant de les mettre dans un plat creux avec le beurre en dés. Bien mélanger et servir chaud avec une sauce.

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    47 commentaires

    1. ils sont bien beaux tes gnocchis, il faut que je tente quand même plutot que de les acheter tout fait … ça doit être nettement meilleur …^^
      et du coup je participe à ton concours pour gagner ce petit livre plein de bonnes idées pour les pommes de terre!

    2. Le fait maison, il n’y a rien de tel et les gnocchis maison c’est carrément meilleur ! Par contre le seule foi où j’en ai fait, j’ai trouvé ça monstrueusement long à réaliser ^^

    3. On n’a jamais trop de livres dans sa bibliothèque, parole de collectionneuse !
      Je participe donc avec ce petit commentaire, et tu sais que je te suis partout – avec plaisir, d’ailleurs !
      Et encore bravo pour tes gnocchis ! ils sont très appétissants !
      Bisous et à bientôt
      Cath

    4. je participe également à ce petit concours :) et je vais de suite préparer ces petits gnocchis que j’aggrementerai de beurre de sauge

    5. bonjour, ah ces gnocchis sont super réussis, perso, je pense que je mettrai un peu de beurre salé et un peu de muscade !
      merci pour ce jeu – fan fb (veronique jo…)
      bon dimanche !

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