Sablés au pralin

Aujourd’hui Mercredi, c’est confection de petites douceurs toutes simples : de délicieux sablés au gout bien délicat.
J’aime beaucoup le pralin, Cette poudre qui donne une jolie touche sucrée aux gâteau et autres gourmandises. On peut le faire soi-même en plus ! Que demander de plus? Alors craquez pour les sablés ^^

Bonne journée <3

Ingrédients :

270gr de farine + un peu pour le plan de travail
110gr de beurre demi-sel mou
60gr de pralin
70gr de sucre en poudre
1 oeuf

Préparation :

Dans un saladier, commencer à crémer le beurre avec le sucre. Incorporer l’oeuf et bien mélanger.

Ajouter le pralin, bien remuer.

Incorporer la farine tamisée et remuer à la cuillère en bois. quand vous commencez à forcer, finir de pétrir avec les mains.

Former une boule et mettre au frais 30min.

Fariner un plan de travail. Étaler la boule de pâte au rouleau sur une épaisseur de 5mm minimum.

Découper des formes à l’emporte pièce puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Récupérer les chutes de pâte puis les ramener en une boule. Étaler à nouveau et découper d’autres formes. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Réfrigérer si nécessaire la pâte si celle-ci devient trop molle.

Enfourner à 160°C pendant 12-13min. Retourner la plaque à mi-cuisson. Sortir du four et laisser refroidir.

Bon appétit !

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