Poulet mijoté à l’asiatique

J’ai profité que le temps soit mauvais (ainsi que les températures) pour me réconforter, une belle idée riche de saveurs.

Sur ce coup, j’ai préféré des saveurs asiatiques. Mon amour pour cette cuisine est totalement démesurée, je l’adore, je l’admire, c’est trop bon ! La fan de sucré-salé que je suis est conquise.

Un plat à refaire quand l’automne-hiver sera installé.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 petit filets de poulet (ou escalopes)
1 oignon
2 gousses d’ail
2càs de ketchup
65ml de sauce soja
100ml de miel
125ml de fond de veau
Noix de Cajou

Préparation :

Émincer les filets de poulet. Réserver.

Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.

Dans la cocotte, faire chauffer une belle càs d’huile d’olive. Faire revenir l’oignon et l’ail émincés. Ajouter le poulet et le faire cuire de toute part.

Ajouter alors le miel, la sauce soja, le ketchup et le fond de veau dilué dans 125ml d’eau chaude et bien mélanger.

Couvrir et laisser mijoter 30min.

Ajouter les noix de cajou et laisser cuire à nouveau 5min. Servir chaud avec du riz parfumé.

Bon appétit !

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    20 commentaires

    1. c’est un plat qui me correspond! surtout que mon homme n’aime pas trop les saveurs sucrées salées, alors je me leche les babines en imaginant cette delicieuse viande dans mon assiette! (on se fait du bien comme on peut ¨^^¨) Bonne soirée de samedi, bisous
      Lou

    2. Une bien belle recette de poulet, même moi qui suis pas fana contrairement à toi de la cuisine asiatique, je trouve ton plat très appétissant et me laisserais même tenter, c’est dire ! des bisous ma belle, bonne semaine ♥

    3. Les sauces type « aigre douce », c’est toujours un régal quand c’est fait maison, et en général c’est facile!

      Ça doit être excellent avec des morceaux d’ananas et des poivrons ;)

      Je conseille un peu de sauce worcester pour lui donner un peu de « peps », ou une pointe de vinaigre de riz (mais du vinaigre normal passe très bien aussi).

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