Thé Glacé au Citron

Certes les températures ne sont pas aussi chaudes qu’en début de mois, mais j’ai tout de même envie de fraîcheur. Ce petit thé glacé est parfait ! Avant, j’en acheté du tout prêt (comprendre « industriel ») mais trop sucré à mon gout. Idem avec certaines préparations pour thé glacé que l’on trouve sous forme de granules = trop sucré aussi.
Je me suis donc lancée dans la confection de mon propre thé glacé, un jeu d’enfant.
Il ne faut pas se lancer en se disant « il sera pareil que celui que j’achetais ». Non, il sera bien meilleur et bien plus sain :)

Ingrédients pour 1L de boisson :

1L d’eau plate à température ambiante
2 sachet de thé vert bio
1 citron bio

100ml d’eau
50gr de sucre

Préparation :

Préparer le sirop sucré : Dans une casserole, verser le sucre et l’eau. Faire chauffer jusqu’à obtenir une couleur très claire et une texture légèrement sirupeuse. Réserver jusqu’à complet refroidissement.

Verser l’eau (à température ambiante) dans une grande bouteille (pouvant contenir plus d’un litre de boisson) et ajouter les sachets de thé vert. Laisser infuser 30min (1h pour ma part). Retirer les sachets.

Presser le citron,récupérer son jus et le transvaser dans la bouteille de thé vert en le passant au préalable au chinois pour le filtrer.
Incorporer un peu de zeste dans la bouteille si vous aimez beaucoup le citron.

Ajouter le sirop de sucre jusqu’à ce que le goût vous convienne. Placer toute une nuit au frais.

Placer des glaçons au fond des verres et verser le thé bien froid.

Bon appétit !

NB : Je n’avais mis qu’un sachet pour tester, c’est pour cela que la boisson à l’air si claire.

Print Friendly, PDF & Email

    12 commentaires

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *