Tarte fine courgette, mozzarella & crème au curry

Une recette que j’ai faite en début de saison des courgettes et que je n’avais pas publié (faut dire que mon dossier de recettes, faites ou non, est un vrai chantier :x ).

Cette petite tarte était bien bonne et la crème au curry apporte un petit plus qui émoustille les papilles et ce plat qui est relativement assez fade.
Elle rappelle le soleil et surtout la simplicité. Si parfois trouver une idée de menu est assez casse-tête, parfois cela coule de source.

Ingrédients :

1 pâte feuilletée pur beurre
100gr de crème fraîche épaisse
1 gousse d’ail
1càc rase de curry en poudre
1 courgette moyenne
90gr de mozzarella
Sel, Poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante ici)

Laver la courgette. Couper les extrémités puis l’éplucher une bande sur deux (plus joli).
La découper en fines tranches.

Peler la gousse d’ail.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le curry en poudre, le sel, le poivre puis la gousse d’ail passée au presse-ail. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Étaler la pâte feuilletée.

Piquer son centre jusqu’à 1cm du bord. Badigeonner de préparation à la crème, bien lisser et laisser un bord d’1cm environ.

En commençant par l’extérieur vers l’intérieur, disposer les tranches de courgettes en rosaces en les faisant se chevaucher légèrement.

Parsemer de mozzarella puis enfourner jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

Bon appétit !

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    16 commentaires

    1. en effet ma Crispy cela aurait été dommage de ne pas en profiter de cette belle tarte :-)
      je vois qu’il y a pas que chez moi que c’est le chantier dans mes dossiers de recettes !
      passes un bon week-end ma belle, de gros bisous ♥

    2. Tu as bien fait de mettre du curry. Comme tu dis les courgettes c’est un peu fade mais dès qu’elles sont accompagnées d’épices, c’est succulent ! Cette petite tarte doit être très bonne ainsi. Bonne soirée !

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