Brick de chèvre et julienne de légumes

Bonjour les gourmands :)

Aujourd’hui une recette pour manger des légumes ^^ et oui !
La dernière fois sur le blog de La Cuisine De Gut on parlait de brick et ça m’a donné trop faim ! oui il en faut faut peu parfois.
Alors du coup, j’ai regardé mon frigo, acheté des feuilles de brick et voilà le résultat : c’était vraiment trop bon ! Nous les avons mangés avec les doigts, sans se soucier de quoi que ce soit, la belle vie quoi ^^*

Avec une enveloppe croustillante, un intérieur moelleux, c’est que du bonheur.
Voici la recette :)

Ingrédients pour 6 personnes :

6 feuilles de bricks
2 carottes
3 pommes de terre moyennes
1 courgette moyenne
1 oignon jaune
2 gousses d’ail
6 rondelles de fromage de chèvre
Sel, poivre, thym

Préparation :

Peler et émincer l’oignon. Peler les gousses d’ail et les couper en 2. Ôter le germe. Réserver.

Laver et peler les carottes et les pommes de terre. Les détailler en tranches puis les tailler en bâtonnets (de 6cm de hauteur en moyenne).

Laver la courgette. Couper en 4 dans le sens de la longueur. A l’aide d’un couteau, enlever le coeur (les pépins). puis tailler en bâtonnets. Réserver.

Dans une sauteuse, faire chauffer un beau filet d’huile d’olive puis ajouter l’oignon émincé et l’ail. Na pas faire dorer, juste les attendrir. Ajouter les carottes Et bien remuer.
Au bout de 10 minutes, ajouter les bâtonnets de pommes de terre. Remuer souvent et délicatement pendant 5 minutes.

Ajouter les bâtonnets de courgette. Saler, poivrer et ajouter le thym. Bien remuer pour 5min supplémentaires.
Les légumes doivent être moelleux mais doivent aussi bien se tenir (on ne veut pas faire de purée!)

Retirer du feu et laisser tiédir et préchauffer le fous à 180°C.

Sur le plan de travail, étaler la feuille de brick et disposer de la julienne de légume. Poser dessus une rondelle de fromage de chèvre et referme la feuille de brick en portefeuille :

1 : Replier le tiers inférieur sur la garniture.

2 : Replier le tiers supérieur sur la garniture.

3 : Replier le tiers gauche sous la garniture puis le tiers droit.

4 : Tadammmm !

J’espère que ce petit dessin sera explicite ^^

Poser les bricks farcies ainsi obtenues sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Mettre à dorer au four pour 12min environ jusqu’à ce que les feuilletés soient dorés.

Bon appétit !

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    24 commentaires

    1. Je ne l’appellerai pas Brick personnellement car la brick est simplement pliée en deux, mais il n’en reste pas moins que ce que tu as réalisé avec ces feuilles de brick est vraiment vraiment délicieux ! Je crois que c’est plutôt moi qui vais te piquer la recette !! C’est hyper gentil ton clin d’oeil, mais je ne le méritais pas trop car en fait ta réalisation est TA recette à part entière, je n’y suis pour rien !!! Merci pour ce partage délicieux ! Bisous

      1. On peut aussi former des bonnetières que l’on attache au sommet avec une ficelle de cuisine.
        Personellement j’utilise deux feilles superposées pour former la bonnetierre.

    2. de biens jolis carrés de bricks que tu as fait là ma Crispy :-)
      c’est une bonne idée pour manger ludiquement dès légumes !!! J’adooore et j’adooopte même si je changerait le chèvre par de là Mozzarella. Tu me connais le chèvre et moi c’est pas ça :-) de gros gros bisous ma douce ♥♥♥

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