- Gateaux, Cakes, Tartes & Brownies
- 14 octobre 2012
- 27
Quatre-Quarts à la pomme et aux baies de Goji
Envie d’un petit goûter réconfortant? En ce dimanche, j’ai la solution !
Dernièrement, je me suis procurer des baies de Goji et j’ai voulu les goûter (vu l’engouement qui a fait le tour de la blogo)… Hélas pour moi, je ne les aime pas du tout en version crue ! ça ne passe pas.
Alors, je me suis dis que se serait sans doute pas trop mal d’en faire usage comme des raisins secs et de les réhydrater.
Belle idée ! Je les ai donc incorporer dans une base de quatre-quarts avec une pomme et le tour était joué !
En version minis (dans des moules à minis cakes), ils sont bien moelleux, goûteux, ils étaient vraiment très bons ^^ Un bon goûter automnal à savourer avec un bon chocolat chaud ou une tasse de thé.
Ingrédients : 2 oeufs (100gr)
100gr de sucre
100gr de beurre fondu
100gr de farine avec levure incorporée
3càs de baies de Goji
1càs de rhum
1 pomme Golden
Réhydrater les baies de Goji dans une tasse d’eau chaude additionnée d’1càs de rhum pendant 10min.
Peler la pomme et la couper en petits dés. Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Incorporer en une seule fois la farine et bien mélanger à la cuillère en bois. On obtient une pâte lisse et homogène.
Ajouter les dés de pomme et les baies de Goji réhydratées.
Enfourner à 180°C (ici chaleur tournante) pendant une quinzaine de minutes (à vérifier suivant les fours).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !
Ce devait être délicieux.
Bon dimanche, FLaure
Comme toi, je n’ai encore pas testé les baies de Gogi, quoi qu’il en soit ta recette de quatre quart à l’air des plus sympas !
Je ne connais pas la baie de Goji je ne peux donc savoir ce qu’elle peut apporter à tes petits cakes mais ils sont tellement gourmands nature que je les mangerai bien sans elle !! Très moelleux, tout comme j’aime !! Bisous
mmhhh un délice j’aime beaucoup les baies de gojii =D
Pommes goji, trop bon !
Humm un délice! J’adore!
Miam, je t’en pique un ^^
Contrairement à toi, j’aime bien les baies de goji crues et j’ai peur de les utiliser en cuisson! ;) mais si un jour je me lance je me tournerai vers ton cake, parce qu’il a l’air délicieux!! ;)
bonne soirée ma douce. bisous, bisous ♥
ces petites baies, je n’en connais pas le gout, mais si il y a de la pomme c’est pour moi ! Belle soirée, bises
Lou
Je dis oui sans hésitation à un goûter réconfortant ! Ces petites baies, je ne les ai pas encore goûtées mais je vais me laisser tenter … Il faut que je goûte ;-)
Mais je fonds pour ces petits 4/4 aux pommes !!
Bisous, et une belle fin de dimanche !
Je suis comme toi, j’utilise les baies de Goji en les réhydratant .
Merci, merci, merci ma Crispy :-)
j’ai reçu 500 grammes de baies de Goji par un partenaire en me disant chouette tu vas enfin pouvoir goûter depuis que j’en entends parler. Et comme toi ça à été là déception je ne les aimes pas cru !
Du coup ta super recette de mini cake avec les Goji rehydraté vont me permettre enfin d’y goûter.
Je te dirais ce que j’en penses. Mais les baies ont quels goûts une fois cuitent ?
en tout cas tu l’as compris tes minis sont programmé chez moi, des gros bisous bien gourmand ma Crispy ♥ ♥ ♥
je suis comme toi je ne suis pas fan des baies crus je prefère cuit
tes petits cakes doit être très bon hummmmmmm
bon lundi
bisous
un joli cake dont je prendrais bien un morceau !!
Je peux te demander un petit vote, un seul, pour la recette inventée par Papoune. C’est son premier concours et un petit coup de pouce lui ferait bien plaisir ! Le lien est sur mon blog et la recette s’appelle « tartine fenouil, tomate et émincé de thon ». Un grand merci et bon lundi. Bisous
Une bonne idée que tu as eu des les réhydrater !! Perso, je les aime crues mais j’aurais bien goûté un de tes petits cakes pour tester la version cuite !! Bisous
je les utilise aussi comme des raisins secs :)
délicieux ! J’adore !
C’est l’heure du gouter, j’irais bien le prendre chez toi!
J’avoue que je ne me suis pas encore laisser tenter par ces baies, donc je n’en connais pas leurs goûts. Mais une chose est sur, c’est que je me ferrais bien volontier mon 16h ces délicieux quatre-quarts !!!!
Un gros bisous :)
On m »a dit que ces baies avait beaucoup d’excellentes vertus
Bonne journée
Valérie
ça change avec des baies de goji, miammm
manue :))
Ils ont l’air délicieux ces minis quatre quart! Miam!
Bisous
Le vote du jour est fait ^^
merci de ce doux partage!
une bien douce recette!
Morgane.. je t’ai tagué ^^ J’espère que tu auras le temps de répondre à ces quelques questions
Au passage, j’adore tes mini quatre-quarts, avec les baies de goji c’est top ! :)
Ce petit quatre quart est parfait pour aller avec mon café :)
Bisous bisous ma belle♥
Miam ! sûrement délicieux. Par contre, dommage que tu n’aimes pas les baies de goji, c’est plein de vitamines et antioxydant, et je ne suis pas sûre que toutes les propriétés restent après la cuisson. Moi j’en mange une cuillère le matin mélangées à quelques amandes entières, on peut y associer d’autres fruits secs aussi, et cela passe très bien ainsi. Bon week-end.
Je n’ai jamais goûté ces petites baies….mais pourquoi pas, avec ta belle recette!
Bises!