- Muffins & Madeleines sucrées
- 20 juin 2013
- 26
Madeleines au chocolat blanc et fraises séchées
Bonjour à tous ! Aujourd’hui, une recette de mignardise que j’affectionne tout particulièrement. J’ai fait des petites madeleines au chocolat blanc et fraises séchées, un régal. Ce que j’aime dans les madeleine de base, c’est le bon gout d’enfance (d’ailleurs j’ai croisé un gel douche à cette senteur) et plus elles sont petites, plus je fonds ^^
J’avais envie de faire des madeleines depuis que j’ai vu celles de ma copine Jujube ICI
Les miennes ne sont pas aussi jolies (car elles n’ont absolument pas de bosse) mais elles étaient néanmoins très bonnes.
Les fraises séchées sont une bonne découverte, je pense les cuisiner à nouveau très prochainement.
En attendant, je vous laisse avec ma petite recette. Belle journée à vous.
Ingrédients : 2 oeufs
50gr de farine
50de Maizena
90gr de sucre
80gr de beurre fondu refroidi
20gr de pépites de chocolat blanc (ou du chocolat blanc haché)
10gr de fraises séchées
Si vous n’avez pas de pépites de chocolat blanc, hachez tout simplement du chocolat blanc. Réserver.
Émincer également les fraises séchées. Réserver.
Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre en poudre.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Ajouter la farine et la Maïzena tamisées.
Mélanger à la cuillère en bois afin d’obtenir une préparation lisse, homogène, sans grumeaux.
Ajouter alors les fraises séchées, le chocolat blanc, bien mélanger et mettre le tout au frais pendant au moins 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la préparation du frigo et bien mélanger. A l’aide d’une cuillère, remplir les moules à madeleines (s’il reste de la pâte ou que vous n’avez pas assez de moules, remettre la pâte au frais en attendant la prochaine fournée) et enfourner 18minutes environ (surveillez bien, les madeleines doivent être dorées). Laisser tiédir, puis démouler.
Bon appétit !
À consommer sans faim
Belle journée, un peu plus fraîche
Valérie.
Jolies madeleines bien gourmandes que je dégusterais bien avec mon café après le déjeuner. Belle journée. Véro
Il ne faut pas dire qu’elles sont moins jolies parce qu’elles n’ont pas la fameuse bosse ! L’essentiel c’est le moelleux de l’intérieur et là je dois dire que l’on est comblée !! Ton idée de fraises à l’intérieur des madeleines est super ! moi je dis bravo ! Je suis ravie de te retrouver maintenant sur Culino !! c’est sympa tu verras de voir toutes ces recettes sur un seul thème !! Bisous
Vraiment trop trop trop belles !! au diable la bosse … HIHI ! ^^
Tes photos sublimes mettent autant l’eau à la buche que la lecture de la recette! miam!
Ta série de photos est superbe !
Je te trouve dure avec ces pauvres madeleines ^^ ce n’est pas parce qu’elles n’ont pas de bosse qu’elles sont moins jolies ! D’autant plus que je suis sûre qu’elles sont meilleures !!! Chocolat blanc et fraises séchées (j’adoooore !) tu me combles ! ;)
J’aime beaucoup les fraises séchées!!
Tes madeleines sont très appétissantes….Miam!
Bises!
HUmmm une petite gourmandise qui se consomme sans faim!
Miam! Parfait accompagné d’un café!
Plein de bisous ma Crispy!
belle soirée <3
voici une belle version de madeleine qui me plaît beaucoup, belle soirée à toi!
Tes madeleines ont l’air vraiment délicieuses!! Un bien jolie version fritée!! Bises
…plutôt une version fruitée!!! Bonne soirée
Je ne suis pas très chocolat blanc mais je gouterais bien quand même !!! bises
Même sans la bosse elles sont superbes et ont l’air délicieuses !!! Bisous ma belle :)
les fraises séchées c’est pareil depuis que j’ai découvert j’adore !
et pour une belle bosse sur les madeleines : une cuillère à café de bicarbonate de soude dans la pâte et hop !
comme elles sont gourmandes et font envie ces madeleines, le genre de gourmandises aux quelles je en peux pas résister :-) des bisous ma Crispy ♥
Elles sont très gourmandes et appétissantes tes madeleines.
Un vrai régal ! Bon week-end
Je les trouve très jolies moi ces madeleines, avec ou sans bosse ! Une petite astuce qui marche pour moi, je ne sais pas si tu connais : Tu remplis un peu moins tes moules et tu réserves un petit peu de pâte. Quand tu as tout rempli, tu ajoute une demi cuillère à café de préparation par dessus la pâte déjà en place : Cette cuillère de plus n’aura pas le temps de « couler » dans la pâte et formera du coup une petite bosse à la cuisson.
En tous cas, je n’ai jamais testé les fraises séchées mais ça me fait envie ! Bon week-end :)
c’est vrai que tu nous fais fondre aussi avec tes gourmandises magnifiquement mises en images…ton petit panier est craquant aussi:)
Bisous gourmands
J’adore !!
Bisous
De superbes madeleines ! Le mariage choco blanc et fraises séchées doit être très doux et très gourmand… miam !
Bisous, très bon dimanche !
Ohlalala oui, fraises et chocolat blanc, je craque complètement !!
Elles sont mimies comme tout ces madeleines !
Extrêmement tentant
Je te souhaite un bon début de semaine
Valérie.
qu’elles sont jolies et gourmandes tes madeleines! je n’en fait qu’une bouchée (oui, je suis gourmande et je crois qu’on ne se refait pas!! ^^)
Bonne soirée ma jolie.
Bisous, bisous
Tes madeleines sont très jolies et bien gourmandes…
Elles sont vraiment jolies et réussies tes madeleines, et avec les fraises séchées, ça doit être délicieux !
Bisous, bon dimanche !