- Assaisonnement, Tartinades
- Soupes
- 13 juin 2015
- 18
Croûtons à l’ail, huile d’olive et thym
Bah quoi, si si, c’est quand même une recette de faire des croûtons, non mais oh :p
Et puis les croûtons, ce n’est pas que pour la soupe ! Ces petits croûtons là sont très très bons dans une petites salades composée, pour lui donner un peu de croquant. Et accessoirement, c’est pas mal pour passer un restant de pain.
J’ai utilisé ici du pain pas trop épais ni trop dense (mais la bonne vieille baguette devrait faire l’affaire) pour pouvoir bien gratter la gousse d’ail et pour que l’huile d’olive puisse bien se répartir sur la surface (j’aime pas badigeonner quand il y a plein d’alvéoles dans la mie).
Ajouter à cela un peu de thym et voilàààà ! Bon bien entendu, ces petits croûtons sont aussi très sympa dans la soupe, avec un bon gaspacho bien frais également.
Et je vais même aller plus loin en disant que c’est aussi bien sympa pour des ptits toasts apéritifs, à trampouiller dans une petites tartinade maison. Vous voyez ? La recette spéciale flemme aiguë elle a quand même du répondant ^^
Ingrédients : Du pain
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Thym
Fleur de sel
Trancher le pain en tranches très fines.
Préchauffer le four à 200°C.
Peler et couper en 2 une gousse d’ail.
Frotter délicatement les tranches avec la gousse d’ail.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches d’un peu d’huile d’olive.
Déposer les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Saupoudrer de thym et de fleur de sel et enfourner pour 6min environ. Les croûtons doivent être dorés.
Bon appétit !
Mais quelles belles photos, on en mangerait, ça a l’air très très bon et si facile à faire, rien ne vaut le fait maison. Merci et bonne journée .
Merci beaucoup :) Doux dimanche à vous
Très sympa ces petits croûtons !
A picorer sans modération :)
Ils sont tous mignons tes croutons !
Merci :D oui je les trouve bien sympa aussi, pas trop épais, ils sont extras !
tes photos sont magnifiques !!!!!!!!!!!!! et les croûtons doivent être délicieux, bravo
Merci beaucoup :) Oui ils sont très bon, j’ai adoré les mangé tels quels ^^
J’adore ca merci
Et très simple à faire :)
Ca fait des croûtons maison délicieux c’est clair !
Gros poutoux ^^
Je les aient mangé tels quels, avec ce petit côté qui croustille, tellement bon :D Bisous ma douce
La première fois que j’ai fait des croutons, je me suis dit que c’était vraiment quelque chose d’extraordinaire !
Alors oui je pense que c’est une vrai recette ..
Bisous et très belle semaine
Merci pour ton soutien, ça fait plaisir de voir que même les choses les plus simples peuvent être qualifier de « recette » :) Doux dimanche à toi
Ces petits croûtons goûteux ont une cuisson ultra maîtrisée, j’adore!
Merci :)
Bon moi avec ces croutons ce serait les bienvenus avec un petit apéro !! trop appétissants car trop bien réussis !! Miamm ! j’aime lorsque tu as la flemme !! bisous
Merci ma Gut :)