- Assaisonnement, Tartinades
- 10 avril 2016
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Granola salé à la noisette, aux noix et au Comté
Je pense que vous commencez à connaitre maintenant puisque le granola (sucré) a fait (et continue de faire) le tour de la blogosphère. C’est sain, c’est bon, et variable (tout ce que j’aime !).
Pendant les vacances de Février, j’ai découvert cette recette de granola dans un magasine et je l’ai trouvée bien originale puisqu’il s’agissait d’une recette salée.
A mon retour, je me suis empressée de me mettre en cuisine et j’ai bien fait car c’est franchement délicieux. Je l’ai testé sur plusieurs plats : avec la soupe, parsemé sur la salade, sur la purée, à même le pot (héhé ^^) et c’est excellent.
Je vous livre donc cette petite recette telle que je l’ai trouvée car à mon sens, elle ne mérite aucune modification, elle est parfaite ainsi :)
Ingrédients : 100gr de flocons d’avoine
50gr de noisettes concassées
50gr de noix concassées
25gr de graines de courge
30gr de Comté râpé
1càs d’huile d’olive
1,5càs de sauce Worcestershire
1 belle pincée de sel
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients sec y compris le Comté râpé.
Dans un autre, mélanger les liquides puis verser sur les ingrédients secs.
Bien mélanger puis déposer la préparation sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Étaler un peu de façon à ce que la cuisson soit bien homogène.
Enfourner pour 15min. Sortir du four puis mélanger. Remettre au four pour 15min supplémentaires.
Sortir du four, mélanger une dernière fois puis laisser refroidir.
Transférer dans un bocal bien propre (en verre c’est bien), refermer puis conserver au frais.
Source : Magasine Fémina
J’imagine qu’à même le pot une pincée doit en appeler une autre! Et avec une petite salade tout simplement délicieux! Une excellente idée ce granola! Bonne soirée
C’est exactement ça ! A même le pot c’est terrible ^^ Bon week-end à toi :)
C’est une excellente idée sur de la salade car souvent je mets différentes graines tournesol ou sésame ! je vais en faire cette semaine.
Il fallait que je la fasse cette recette, ça a égayé mes salades et mes soupes :)
Chouette idée pour mettre du croustillant dans les salades…
Et du gourmand aussi ^^
je l’adore en version sucrée mais salée, ça doit pas etre mal non plus
j’ai fait ton mijoté d’agneau et j’ai adoré, bises
Ca change drôlement en salé, c’est tout aussi bon je trouve :) Merci pour ta confiance, je suis plus que ravie que cette recette t’ait plu ^^
J’ai déjà cuisiné un granola salé mais le tien avec ces graines de courge et ces noix/noisettes a l’air irrésistible, à tester!
Et très simple à faire en plus, c’est addictif :D
Tien un granola salé en voila une idée !
En tout cas c’est une excellent idée et pour ma part je pourrai ne manger qu’avec ça …
En plus j’ai déjà tout ce qu’il faut .
Très bon week end à toi
Valérie
Merci beaucoup :) C’est vrai qu’à picorer, c’est trop booon :D Bisous et bon week-end à toi aussi
Tes photos sont magnifiques et j’aime beaucoup cette recette originale!
Merci beaucoup pour ton petit mot :)
Bonjour je compte faire ce granule sale pour mes cadeaux gourmands de Noël , combien de temps se garde t’il ? Et faut il le garder au réfrigérateur ? Merci en tout cas pour cette belle recette
Bonjour, alors étant donné qu’il y a la présence de fromage, le granola ne se conservera pas tres longtemps (une bonne dizaine de jours). Je le conserve au frigo dans un récipient bien fermé.
Si vous décidez de ne pas mettre le fromage, le granola se conservera plus longtemps. Passez de belles fêtes de fin d’année.