Granola salé à la noisette, aux noix et au Comté

Aujourd’hui mes p’tits gourmands, nous allons parler granola ! Et pour le coup, granola salé ^^
Je pense que vous commencez à connaitre maintenant puisque le granola (sucré) a fait (et continue de faire) le tour de la blogosphère. C’est sain, c’est bon, et variable (tout ce que j’aime !).
Pendant les vacances de Février, j’ai découvert cette recette de granola dans un magasine et je l’ai trouvée bien originale puisqu’il s’agissait d’une recette salée.
A mon retour, je me suis empressée de me mettre en cuisine et j’ai bien fait car c’est franchement délicieux. Je l’ai testé sur plusieurs plats : avec la soupe, parsemé sur la salade, sur la purée, à même le pot (héhé ^^) et c’est excellent.
Je vous livre donc cette petite recette telle que je l’ai trouvée car à mon sens, elle ne mérite aucune modification, elle est parfaite ainsi :)

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Ingrédients :

100gr de flocons d’avoine
50gr de noisettes concassées
50gr de noix concassées
25gr de graines de courge
30gr de Comté râpé
1càs d’huile d’olive
1,5càs de sauce Worcestershire
1 belle pincée de sel

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Préparation :

Préchauffer le four à 150°C.

Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients sec y compris le Comté râpé.

Dans un autre, mélanger les liquides puis verser sur les ingrédients secs.

Bien mélanger puis déposer la préparation sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Étaler un peu de façon à ce que la cuisson soit bien homogène.

Enfourner pour 15min. Sortir du four puis mélanger. Remettre au four pour 15min supplémentaires.

Sortir du four, mélanger une dernière fois puis laisser refroidir.

Transférer dans un bocal bien propre (en verre c’est bien), refermer puis conserver au frais.

Source : Magasine Fémina

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    15 commentaires

      1. Ca change drôlement en salé, c’est tout aussi bon je trouve :) Merci pour ta confiance, je suis plus que ravie que cette recette t’ait plu ^^

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