- Assaisonnement, Tartinades
- 2 décembre 2017
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Chutney poires et oignons rouges
J’ai alors passé un peu de temps à me documenter sur le sujet et il en est ressorti cette version dont je suis assez fière !
Des oignons bien confits, de la poire pour le côté un peu fruité (même s’il reste assez subtil) j’en suis vraiment fan ^^
Le côté aigre peut en rebuter certains je dois l’admette mais moi c’est ce que j’aime bien dans un chutney comparé à une confiture,.
Pour voir avec quoi je l’ai servi, restez connecté, une recette arrivera très très vite.
En attendant, j’espère que vous apprécierez et je vous laisse donc avec la recette.
Ingrédient :
500gr de poire (2 belles poires Doyenné du Comice)
3 oignons rouges
15cl de vinaigre de cidre
5cl d’eau
8ogr de sucre blond de canne
Sel poivre
1 pincée de 4 epices (facultatif)
Huile d’olive
Peler, couper en 2 et émincer les oignons rouges.
Dans un faitout, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Ajouter alors les oignons rouges et sur feu moyen, les faire suer en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, peler, épépiner et couper en cubes les poires.
Ajouter les poires, les épices, le sucre, l’eau et le vinaigre sur les oignons rouges bien tendres (et translucides) puis laisser mijoter à découvert en remuant régulièrement. Cela à pris 40min pour moi, cela dépendra de l’intensité de votre feu.
Quand il reste à peine du liquide, couper le feu et transvaser dans des pots bien propres (stérilisés), bien refermer le couvercle et retourner les pots jusqu’à complet refroidissement.
Une fois ouvert, se conserve au réfrigérateur.
Bon appétit !
Miam!!! :)
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