One Pan Cookie {coco & 2 chocolats}

Si je devais choisir entre chocolat ou noix de coco, je pense que je n’arriverai pas à répondre. Ce choix est très difficile car je suis vraiment accroc aux 2. Alors au lieu de choisir, j’ai préféré intégrer ces deux gourmandises dans une préparation démoniaque, décadente, qui a sévi il y a quelques temps sur la blogosphère : le One Pan Cookie.
Et bien je peux vous dire que j’ai bien fait ! (sans vouloir me lancer des fleurs, quoique parfois ça fait du bien :D).
Ma cuisine sentait bon la noix de coco, si bien que je me suis imaginée ailleurs l’espace d’un instant, imaginant les vahinés, les lagons bleus et les plages de sable fin. Tout un programme n’est-ce pas :)
Et le chocolat dans tout ça ? Il est là pour rendre encore plus gourmand ce cookie géant (et accessoirement, me permettre de finir une tablette entamée).
Je ne suis vraiment pas déçue, c’est excellent, à la fois moelleux à cœur et sablé sur les bords. Il est certain que j’en referai tout bientôt.
J’ai utilisé ici des produits de mon nouveau partenaire Keimling (à retrouver ici), mais je vous laisse voir ça en fin d’article.
Sur ce, je vais réfléchir à mon prochain cookie ^^

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Ingrédients :

60gr de beurre de coco
60gr d’huile de coco
70gr de sucre cassonade
50gr de sucre en poudre
1 œuf
170gr de farine
1càc rase de bicarbonate de sodium
1 pincée de fleur de sel
1càs d’éclats de cacao cru
80gr de chocolat blanc

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle (18 ou 20cm de diamètre), faire fondre sur feu doux le beurre de coco et l’huile de coco.
Ajouter les sucres et bien mélanger puis couper le feu.
Hors du feu, laisser reposer une dizaines de minutes.
Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau à l’aide d’une fourchette (ici, en bois).

Ajouter ensuite la farine tamisée, le bicarbonate de sodium et la fleur de sel. Mélanger à la cuillère en bois.
Incorporer le chocolat blanc couper en morceaux grossiers puis les éclats de cacao. Mélanger brièvement.

Lisser à la spatule puis enfourner à 180°C pendant 15 à 20min. Le cookie parait encore mou mais en refroidissant il va durcir un peu. Le plus gourmand dans tout ça est d’obtenir des bords qui se tiennent, croustillants et un cœur moelleux.

Bon appétit !

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Je remercie Keimling (Clic ici pour accéder directement au site) et tout particulièrement Laura pour ce si joli colis ! J’ai vraiment été gâtée, un régal tant pour les yeux que pour les papilles ^^

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Voici ce que j’ai reçu :

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Beurre de coco

 

« Extraite juste après récolte, la pulpe est transformée en un beurre délicieusement crémeuse sans aucun ajout de conservateurs ou autres additifs ; ni émulsifiant, produit blanchissant ou épaississant. Durant toute la fabrication, la température ne dépasse pas 40 °C. Vous obtenez ainsi une qualité pure et naturelle à l’arôme intact ; gorgée d’une multitude de précieux nutriments : vitamines et minéraux. Le beurre de noix de coco est excellent dans vos préparations culinaires en qualité crudité comme les mueslis, smoothies, sauces ou plats au curry. Pâte à tartiner exotique, le beurre s’étale aussi sur votre pain en qualité crudité ou se déguste à la cuillère en toute gourmandise ! Plongez dans l’univers paradisiaque des arômes de coco et restez à l’écoute de votre corps : ce qui est bon au palais profite aussi à votre santé. Notre beurre de noix de coco est aussi une saine friandise recommandée pour les enfants… Un vrai délice à partager ! »

 

 

 

 

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Mûres blanches ou « Mulberries »

 

« Nos mûres ont une consistance tendre et particulièrement goûteuse, agrémentée d’une exquise note de miel. Elles seront bienvenues dans vos mueslis et vos mélanges de fruits secs. C’est aussi un en-cas délicieux et sain qui comble les petits creux.

Pour commencer le séchage au naturel, les mûres murissent directement sur l’arbre pendant plusieurs semaines. Lorsque toutes les mûres sont à maturité, elles sont cueillies et séchées au soleil sur des toits d’argile ; puis triées à la main. De cette façon, la récolte est de première qualité et la qualité crudité est garantie. »

 

 

 

 

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Mangues Neelam séchées

 

 

« La taille de ces morceaux de mangue permet de compléter rapidement votre muesli, de donner un délicieux goût sucré à vos smoothies ou sert de base à vos crèmes et desserts exotiques. Faites tremper les morceaux de mangue quelques heures dans l’eau : ils se travailleront encore plus facilement. La mangue Neelam qui offre une saveur sucrée soulignée de notes florales deviendra vite l’un de vos fruits préférés. »

 

 

 

 

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Huile de coco

 

 

« Le goût inégalé des noix de coco fraîchement récoltées se retrouve intact dans cette huile de coco, savoureuse touche exotique à instaurer dans votre alimentation ! Utilisez l’huile crue dans vos plats au curry en qualité crudité, vos pains et pâtisseries « vitalité » ainsi qu’en fournisseur d’acides gras essentiels dans vos smoothies. »

 

 

 

 

 

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Noix tigrées (« Chufas ») moulues

 

« Les noix tigréessont les tubercules du souchet : plante vivace connue depuis le temps des pharaons. En France, on connaît le souchet sous le nom d’«amande de terre», en Espagne on l’appelle « Chufas ». Introduit par les Arabes au VIIIe siècle, cultivé de façon sporadique en Allemagne, son tubercule comestible était déjà apprécié au XVIe siècle avant de tomber dans l’oubli.

Parsemez les noix tigrées sur le muesli, dans les salades, les smoothies, les pains en qualité crudité ou encore les pâtes à tartiner riches en fibres. »

 

 

 

 

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Griottes

 

« La griotte qui est aussi appelée cerise de Sainte Lucie ou cerise aigre est une habituée de nos vieux vergers. Ce que nos parents et grands-parents aimaient tant en elle est toujours d’actualité ! Alors que les cerises douces sont de préférence mangées fraiches, la griotte est très appréciée sous forme de fruit sec en raison de son arôme intense. Les griottes séchées enrichissent les salades de fruits, les mueslis et bien d’autres gourmandises de la cuisine « vitalité ». Un « must » pour les amateurs de fruits secs ! Un petit fruit pour un bienfait intense ! Les griottes ne sont pas seulement très aromatiques et juteuses. Elles apportent aussi une multitude de composants essentiels qui enrichissent notre alimentation et participent à notre bien-être. En plus des vitamines, des minéraux et des oligo-éléments, elles contiennent d’intéressantes substances végétales secondaires : les phénols végétaux.

 

 

 

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Éclats de cacao

 

« Vous aurez bien des occasions d’utiliser vos petits copeaux de cacaobio dans votre cuisine « vitalité », par exemple pour compléter un muesli énergétique ou réaliser de délicieuses bouchées d’énergie complétées de dattes. N’oubliez pas les smoothies et autres boissons pour accros au chocolat, les gâteaux, les biscuits en qualité crudité… Plongez dans l’univers envoûtant du cacao stimulant ! Notre variété de cacao est cultivée de façon totalement écologique en Amérique du Sud. Les cabosses sont récoltées et transformées avec soin, les fèves doucement séchées à des températures de qualité crue. De cette façon, vous obtenez le plein arôme incomparable de la meilleure variété de cacao. Les éclats présentent une couleur marron foncé et un goût légèrement âpre et amer ; enrichi d’un soupçon d’arôme floral et fruité. Ce plaisir unique est un cadeau de la Nature en qualité crue. »

 

 

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    22 commentaires

      1. J’en suis plus que ravie, et le côté communication est au top ! (Laura si tu repasses par là ^^) Les produits sont super bons, un délice. Merci pour ton commentaire, coco-choco c’est un des must en terme d’association :)

    1. Cache moi ça tout de suite !! moi qui essaye de leur résister ce n’est pas humain !! je sens d’ici l’odeur et le goût oh là là !! trop trop gourmand !! bisous

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