Barres de céréales

J’aime beaucoup les barres de céréales mais franchement, c’est archi sucré et pas forcément sain (je parle surtout de celles du commerce).
Alors je me suis souvenue avoir mis une recette de barres de céréales de côté issue de la chaîne de Hervé Cuisine (recette à retrouver ICI).
Je n’ai pas mis les fruits séchés car je n’en avait pas forcément envie et c’était tout de même très bon. Un petit filet de chocolat noir fondu et voilà ! De délicieuses barres homemade :)
De plus, c’est tellement facile à faire ! Pour un petit creux gourmand et énergétique, c’est l’idéal.
J’espère que vous apprécierez ^^

Ingrédient :

75gr de flocons d’avoine
25gr de quinoa
50gr de fruits secs type amandes, noisettes ou pistaches hachés
75gr de sirop d’agave (ou un mélange miel et agave)
30gr d’huile de coco

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°.

Dans une casserole, faire fondre l’huile de coco, le mélange agave/miel.

Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le quinoa et les fruits à coque hachés au préalable.

Ajouter par dessus le mélange liquide et mélanger avec une spatule.

Tasser la préparation dans des moules type financier ou sur une plaque et faire des formes à l’emporte pièce.

Enfourner pour environ 10 à 20 minutes jusqu’à ce que les barres de céréales soit dorées.

Laisser refroidir à température ambiante, les emballer puis les mettre au frais.

Bon appétit !

Print Friendly, PDF & Email

    4 commentaires

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.