- Plats mijotés, Gratins
- 31 août 2011
- 4
Paupiettes en sauce
Ingrédients pour 6 paupiettes : 6 paupiettes de porc
1 échalotte
50gr de champignons de Paris
1/2 carotte
5cl de vin blanc sec
20cl de crème liquide entière
400ml d’eau
4 càc de fond de veau ( 1càc pour 100ml comme indiqué sur la boite )
huile d’olive
thym
Faire chauffer une poêle avec 3càs d’huile d’olive et faire revenir les paupiettes quelques minutes de chaques côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Eteindre le feu et réserver.
Couper l’échalotte et la carotte en dés. Emincer les champignons si ce n’est pas fait (certaines marques les commercialisent entiers).
Dans un faitout, faire chauffer un peu d’huile d’olive puis ajouter l’échalotte et les champignons. Faire revenir 2 minutes puis ajouter le vin blanc. Faire cuire jusqu’à absorption du liquide.
Ajouter la carotte puis les paupiettes. Mélanger.
Incorporer le fond de veau diluer préalablement dans les 400ml d’eau et laisser cuire à couvert sur feu moyen-doux pendant 40min ( En fait, la sauce doit diminuer au moins de moitié ). Remuer de temps en temps.
Au dernier moment, ajouter la crème, remuer et faire chauffer un court instant puis servir chaud. Ici, avec des tagliatelles hummmm.
Bon appétit !
PS : Vous avez jusqu’au 7 Septembre pour m’envoyer vos recettes pour le concours
Voilà une assiette bien sympathique !
Un beau petit plat ^^
Miam les paupiette j’adore ! Très appétissante ton assiette !
Bonne soirée, bisous
c’est exactement de cette façon que je cuisine, en tout cas c’est de cette façon que les efnants m’en réclament!