Rougail french touch

Des saucisses à écouler et pas d’idées ? Voici une recette dépaysante et tout simplement extra.
A l’origine, le rougail se compose de saucisse de la réunion (entre autre) mais en général, les saucisses sont meilleures si se sont des saucisses fumées. Pas le choix aujourd’hui, je fait avec ce que j’ai. Et en plus avec le jardin qui m’offre de sublimes tomates, pas besoin de réfléchir à deux fois.

C’est parti pour la recette :

Ingrédients pour 4 personnes :

400-450gr de saucisse de Toulouse
1 gros oignon
1 échalote
2 gousses d’ail
5 tomates moyennes
20cl de coulis de tomate
1 verre d’eau
une branche de thym
1/2 cac de curcuma en poudre

Préparation :

Couper la saucisse en rondelle.

Couper les tomates en deux pui en fines tranches.

Émincer les oignons, l’échalote et l’ail. Les faire revenir quelques secondes dans une sauteuse à fond épais avec de l’huile d’olive puis rajouter les rondelles de saucisse. Faire dorer le tout.

Rajouter le curcuma et remuer.

Rajouter les tomates et faire cuire à feu moyen. Quand les tomates ont bien mijotées, rajouter la branche de thym, le coulis et le verre d’eau puis faire cuire à couvert jusqu’à réduction de la sauce.

Servir chaud avec du riz.

Bon appétit !

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