Curry de lentilles corail

Encore un bon plat qui réchauffe aujourd’hui avec des lentilles que je rêves de cuisiner depuis quelques temps mais sans m’être lancer : les lentilles corail !
Trop mignonne cette jolie couleur orangée, elle égaye un plat en lui donnant du peps !

Ingrédients pour 4-6 personnes :

130gr de lentilles corail
1 oignon
4 petites pommes de terre
1càc de curry en poudre
1càc de curcuma en poudre
14càc de paprika doux en poudre
750ml d’eau
20cl de crème liquide
Huile d’olive

Préparation :

Laver, peler et couper les pommes de terre en petits cubes.

Faire chauffer une cocotte avec un peu d’huile. Émincer l’oignon et le jeter dans la cocotte. Laisser chauffer jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les pommes de terre, les lentilles corail, les épices et bien mélanger.

Ajouter l’eau, remuer et laisser chauffer à couvert sur feu moyen pendant 25min à peu près. Remuer régulièrement pour ne pas que les légumes accrochent au fond de la cocotte. L’eau aura diminuer de moitié à peu près, les pommes de terre seront moelleuses. En somme, la préparation aura épaissie.

Ajouter la crème liquide, mélanger et servir avec une viande et du riz. Un délicieux plat qui réchauffe.

Bon appétit.

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