Croquettes de chèvre

J’adore le fromage de chèvre, mais uniquement quand il est servi chaud.
Avec la chaleur des derniers jours, j’avais envie d’une belle salade. Ayant une bûche de chèvre au frigo, je me suis mise en tête d’en faire des croquettes. Oui, mais le chèvre, je l’aime quand il est accompagné de miel. Donc, j’y ait ajouter ma touche perso et ce fut excellent.

Ce très léger gout sucré en bouche, c’est doux et ne prend pas le dessus sur le chèvre. Le tout s’harmonise parfaitement.
A refaire.

Ingrédients pour 8 croquettes :

1 bûche de chèvre de 180gr
1 gros oeuf
1 belle càc de miel ( de Provence pour ma part )
60gr de chapelure ( un peu plus si nécessaire )

Préparation :

Verser la chapelure dans une assiette creuse.

Dans un bol, battre énergiquement l’oeuf avec le miel jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Couper la bûche de chèvre en 8 tronçons d’épaisseur égale.

Tremper les tronçons dans l’oeuf puis dans la chapelure. Répéter l’opération une deuxième fois.

Plonger les croquettes dans un bain de friture et une fois dorées, les déposer sur du papier absorbant.

Servir chaud avec une belle salade.

Bon appétit !

Print Friendly, PDF & Email

    10 commentaires

    1. Moi aussi j’adore le fromage de chèvre ! J’ai d’ailleurs déjà fait des boulettes dans le même genre mais avec des pommes de terre au coeur de chèvre, le tout enrobé de chapelure ! C’était un régal, je te conseille d’essayer un jour ! ;)
      Bonne soirée, bisous

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *