- Gaufres, Gougères, Feuilletés & Biscuits
- 3 octobre 2011
- 12
Chaussons au chèvre et oignons confits
Ingrédients pour 8 chaussons : 1 pâte feuilletée
1/2 bûche de chèvre
100gr d’allumettes de lardons
1/2 oignons jaune (80gr à peu près)
1càc de sucre en poudre
2càs de vin blanc
un peu de lait
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les allumettes de lardons. Ls mettre de côté en conservant le jus dans la poêle.
Émincer finement la moitié d’oignon puis le faire revenir dans le gras des allumettes de lardons. Déglacer avec le vin blanc. Une fois le liquide absorbé, ajouter le sucre en poudre puis bien mélanger. On peut également rajouter une càs d’eau. Une fois les oignons bien moelleux et caraméliser, les réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
A l’aide d’un emporte-pièce, couper 8 ronds de pâte dans la pâte feuilletée.
Découper dans la moitié de bûche de chèvre 4 rondelles. Couper chaque rondelle en 2.
Dans chaque rond de pâte, déposer une demie rondelle de chèvre et déposer un peu de lardons et un peu d’oignons confits.
Refermer en chausson et souder les bords à l’aide d’une fourchette. Badigeonner d’un peut de lait et enfourner jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés.
Bon appétit !
très sympa
bises
beaucoup de saveurs dans ses chaussons bravoooooo
ils sont très beaux tes chaussons salés et délicieux
ces chausson sont joliment garnis
Très mignons tes petits chaussons, miam
miam quel délice!
une garniture vraiment top !
Des beaux petits chaussons pour l’apéro!
Ces petits chaussons ont l’air délicieux!
Mmmm, ces chaussons sont garnis de facon divine!
J’adoooooore le chèvre alors je vais m’empresser d’essayer ta recette. Bonne fin de journée bizz
Un régal ces chaussons !