Clafoutis Poire-Banane

Je n’ai jamais été douée pour réussir les clafoutis. Pourtant, c’est tout bête. Je suis tombée récemment sur une vieille fiche recette du magazine Cuisine Actuelle qui répertoriait les bases : pâte pizza, pâte muffins, pâte clafoutis etc…
J’ai décidé de tester la version sucrée du clafoutis et vraiment, je ne suis pas déçue. Je l’ai à peine modifiée, j’ai rajouter les fruits disponibles dans ma cuisine et me voilà partie pour un clafoutis un peu dépaysant.

A servir avec de la glace ou un bon coulis de caramel et c’est simplement parfait.

Ingrédient pour un moule rond :

4 oeufs
130gr de farine
80gr de sucre
50gr de beurre à température ambiante
20cl de crème liquide
30cl de lait
2 càs de rhum
2 bananes
2 grosses poires (ici 300gr)

Préparation :

Dans un saladier, bien mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter en suivant les oeufs, la crème, le lait et le rhum. Mélanger entre chaque ajouts.
Verser la farine tamiser puis bien mélanger la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et sans grumeaux.

Peler et vider les poires. Les tailler en quartiers puis en morceaux. Peler les bananes, les couper dans le sens de la longueur et les tailler en morceaux. Les incorporer à la pâte.

Verser la préparation dans un moule en silicone ou bien chemisé et enfourner à 180°C 40min à peu près. Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler sur un plat de service ( du moins, je procède de cette façon ).

Bon appétit !

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    6 commentaires

    1. j’enlève les bananes car je ne les apprécie pas cuite, mais sinon j’adore le clafoutis

      La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m’en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c’est
      transmettre ces bisous à un max de personnes !
      Bisousssssssssssssssss

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