Risotto aux poivrons façon paella

Alors voilà comment j’ai utilisé mes autres moitiés de poivrons : en risotto façon paella. Un délice !

Un riz moelleux, un régal en bouche avec toutes ces saveurs. Même ma puce a adoré ( ce qui n’était pas le cas avec les nouilles de la recette d’hier ).
Ce risotto est léger, le crémeux vient de la cuisson du riz mais aussi de la crème liquide allégée. Le chorizo remplacé par de la poitrine et des légumes. Un bon repas complet. Bingo !

Ingrédients pour 4-6 personnes :

12,5cl de vin blanc
200gr de riz Arborio
3 demis poivrons
1L de bouillon de légumes
100gr de poitrine fumée en tranches
1càc de poudre pour paella
10cl de crème liquide légère
10gr de Beurre + 10gr pour le riz

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer 1L d’eau et ajouter le cube de bouillon. Laisser sur léger frémissement.

Dans une poêle, faire revenir un peu de beurre et ajouter les poivrons coupés en lamelles et la poitrine coupée en petits morceaux. Les faire revenir quelques instants jusqu’à légère coloration. Ajouter 2 petites louches du bouillon de légumes et laisser chauffer jusqu’à complète absorption du liquide. Réserver.

Dans une autre casserole à fond épais, faire revenir un peu de beurre et ajouter le riz. Le laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé et légèrement translucide. Ajouter le vin blanc et remuer jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

Par la suite, ajouter le bouillon louche par louche en attendant que le liquide soit absorbé à chaque fois. Quand le riz est moelleux, ajouter la crème liquide, la poudre et la garniture poivrons-poitrine fumée. Bien mélanger et servir chaud.

Un vrai régal qui égaye la cuisine de par sa couleur et ses saveurs.

Bon appétit !

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