Goûter d’automne Partie 2 et fin.

Voilà la dernière recette de mon petit goûter d’automne : de délicieux gâteaux moelleux à la confiture de cerise et au chocolat blanc.
La cerise est fraîche de cet été, lorsque nous avons fait les confitures pour l’année. Les deux saveurs se marient forcément bien entres elle. J’avoue avoir fait la recette au feeling, sans prendre appui sur un livre ou d’autres recettes similaires.
J’ai fait mes petits gâteaux dans des moules en silicones en forme de fleurs.

Gâteaux moelleux à la confiture de cerise et au chocolat blanc :

Ingrédients pour une quinzaine de moelleux :

80gr de chocolat blanc râpé
40gr de beurre
2 oeufs
150gr de farine avec poudre levante
4 càs de confiture de cerises avec morceaux
10cl de lait
20gr de sucre en poudre

Préparation :

Râper les carrés de chocolat blanc (étape assez longue mais ça vaut le coup). Réserver.

Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec les oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat blanc râpé et la confiture de cerises et bien mélanger.

Ajouter ensuite le lait puis la farine. Bien mélanger le tout afin d’obtenir une préparation homogène.

A l’aide d’une grosse cuillère, mettre la pâte dans des moules et remplir au 2/3.

Enfourner 20-25min à 180°C.

Sortir du four, laisser tiédir puis démouler.

Lapinette vous souhaite un bon appétit !

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